Сегодня в интернете можно найти сотни разнообразных бьюти-советов. Некоторые из них смело можно брать на вооружение, а некоторые вызывают вопрос: автор сам ими пользовался. Некоторые рецепты даже вызывают удивление —  как это вообще может прийти в голову.

Редакция Posh рискнула поставила эксперимент на себе и протестировала 10, пожалуй, самых популярных бьюти-лайфхаков.

1. Детская присыпка + тушь = густые и объемные ресницы

Итак, сначала нужно присыпать ресницы детской присыпкой (собственно говоря тальком), а потом накрасить ресницы тушью. В итоге получаем объемные ресницы, но, во-первых, с катастрофическими комочками, а, во-вторых, ресницы становятся очень тяжелыми, мне показалось, что даже тяжело моргать (возможно это субъективно, так как у меня от природы густые ресницы). Если попробовать расчесать реснички чистой щеточкой, то ситуация улучшается.
С другой стороны, если нет детей, значит, нет и детской присыпки, а если ее необходимо специально покупать, то лучше уже купить объемную тушь и не мучиться. Кроме того, совершенно непонятно, как влияет тальк на глаза, вдруг к концу вечера от него покраснеют глаза?
Если у меня нет объемной туши, я предпочитаю воспользоваться рассыпчатыми черными тенями — аккуратно провожу мягкой кистью по ресницам, а затем наношу тушь.

2. Помада + крахмал = матовая помада

Делаем макияж губ обычным способом, затем наносим на губы тонкий слой крахмала и, вуаля, помада становится матовой. Во-первых, это работает только с перламутровыми помадами, к помадам с блестками этот рецепт неприменим. Во-вторых, по текстуре губы становятся как бы зернистыми,что кстати, заметно, привкус крахмала на губах ощущается. Если с тобой будет целоваться твой молодой человек, ему это вряд ли понравится.

3. Скотч для ровных стрелок

Да, если аккуратно приклеить скотч, действительно, легче нарисовать ровные стрелки. Для уменьшения болезненных ощущений сначала несколько раз приклей-отклей скотч к ладони. Я считаю, что этот способ ухудшит состояние кожи вокруг глаз. Кожа век очень нежная и очень подвержена микротравмам, не стоит усугублять приклеиванием и отклеиванием скотча, который будет лишний раз растягивать и без того тонкую кожу.      

4. Скотч для рисования ровных линий в маникюре.

Пожалуй, это лайфхак заслуживает право на жизнь. Аккуратно клеишь небольшую полоску скотча на ноготь, красишь половину ногтя, затем снимаешь.
Единственное условие сначала дождаться полного высыхания лака, иначе получится, как на фото, скотч снимется с частью невысохшего лака. Если честно, я не люблю любое применение скотча, кроме как в упаковке коробок для переезда, а уж тем более в бьюти-мероприятиях. Я предпочитаю использовать полоски для французского маникюра, стоят они не дороже скотча.      

5. Карандаш + зажигалка = равно жидкая подводка.

Якобы если подержать карандаш над зажигалкой, то им можно рисовать, как жидкой подводкой. В результате контакта с зажигалкой карандаш плавится, становится очень тупым и рисует толстые и неровные линии, которые никак не похожи на жидкую подводку. Единственное, к чему применим этот совет, так это к ситуации, когда карандаш слишком твердый и царапает веко. Тогда, да, его можно подержать над огнем, чтобы немного смягчить.      

6. Лак для ногтей + крахмал = матовый маникюр.

Если добавить крахмал в лак для ногтей, то маникюр получится матовым.
Для меня осталось загадкой сколько крахмала нужно добавить. В итоге маникюр стал не матовым, а зернистым, как и в случае с попыткой сделать помаду матовой при помощи крахмала. Кроме того, крахмал не растворяется в лаке, а значит лак ложится неровно.
Я пробовала второй совет, когда рекомендую подержать ногти над паром, чтобы лак стал матовым. Этот рецепт мне однозначно понравился больше. Текстура нанесенного лака не меняется.      

7. Лак для ногтей + блестящие тени = новый блестящий лак для ногтей.

Если у тебя завалялись очень блестящие тени, которыми ты не пользуешься, то добавь их в прозрачный лак для ногтей.
С количеством теней более понятно, чем с крахмалом — чем более яркий и блестящий лак ты хочешь получить, тем больше теней нужно добавить.
Во-первых. если это прессованные или запеченные тени, то нужно их сначала разбить и растолочь, а это значит, что лак все равно будет неоднородным по текстуре. Вывод: для этого рецепта подходят рассыпчатые минеральные тени с идеально мелкими частицами.
Во-вторых, проблема в том, чтобы размешать лак с тенями, если это делать в отдельной посудине, то это нужно сделать быстро, пока лак не начал застывать, а если насыпать тени в бутылек с лаком. то они приклеиваются к кисточке, размешать будет проблематично. По-крайней мере. это те проблемы, с которыми я столкнулась, используя прессованные тени; переводить минеральные на это безобразие я не стала.

Ну и, собственно, результат после нанесения тоже не порадовал — лак лег неровно, цвет получился неоднородный.      

8. Бальзам после бритья вместо праймера.

Некоторые блоггеры рекомендуют использовать бальзам после бритья в качестве праймера. Для эксперимента на одну половину лица был нанесен праймер, на другую — бальзам после бритья, а сверху свой обычный макияж. Разницы в нанесении макияжа не заметила, в ощущениях после нанесения, показалось, что у бальзама после бритья более тяжелая и плотная текстура, чем у праймера. После прогулки на жаре половина лица, на которую был нанесен бальзам после бритья блестела несколько больше.

Минусы — запах мужского одеколона. Хочешь, чтобы на тебя с удивлением смотрели окружающие? Кроме того, косметика не зря разделяется на мужскую и женскую. Не ясно каким образом повлияет бальзам после бритья на твою кожу. Плюс ко всему я разделяю мнение многих визажистов о том, что праймер это лишний слой, который только утяжеляет макияж, не дает коже дышать, да и риск того. что макияж «потечет» от солнца и жары возрастает. Я не использую праймер, и на солнце мне было некомфортно и с праймером и с бальзамом после бритья.      

9. Подпереть «конский хвост» невидимками, чтобы он казался выше.

Невидимки больно впиваются в кожу головы. Однозначное нет этому совету. Существует второй вариант, когда верхняя прядь «хвоста» у основания прикрепляется невидимкой к собранным волосам, а затем она опускается и закрывает собой и шпильки и резинку, получается красивый высокий хвост. На мой взгляд более приемлемый и безболезненный способ. Невидимки и шпильки рвут и портят волосы, поэтому принципиально ими не пользуюсь не при каких обстоятельствах.      

10. Высушить заплетенные в косу волосы феном, чтобы они стали волнистыми.

У меня кудрявые волосы, поэтому сначала их пришлось выпрямить, затем намочить и заплести в косу. В итоге получилась этакая пушащаяся «мочалка». Такого же эффекта можно достичь, если помыть голову на ночь, заплести мокрые волосы в косу и так проспать ночь. На мой взгляд выглядят волосы неухоженно и как-то по-детски — таким образом локоны делали мои одноклассницы классе в пятом. Способ вреден тем, что заплетая мокрые волосы в косу, ты деформируешь естесвенную структуру волос.       Подводим итоги — только один лайфхак с натяжкой заслуживает внимания. Думаю, что не каждый молодой человек правильно оценит такие жертвы ради красоты. Мои манипуляция со скотчем, бальзамом после бритья и крахмалом вызвали улыбку моего мужа. Кроме того, сегодня можно найти в магазине абсолютно все: и матовый лак, и объемную тушь, и блестящий лак, и еще много интересного, и совершенно незачем идти на те ухищрения, на которые шли наши бабушки, чтобы получить необходимый оттенок лака или пушистые ресницы.

Leave a comment