Каждое утро ты наносишь макияж, а затем, вечером снимаешь его, умываясь. И если все ошибки макияжа уже давно известны и разобраны до мелочей, и, кажется, снятие макияжа очень простой процесс и не вызывает никаких вопросов, однако… не все так просто.

1. Ты спишь в макияже

Если ты объявила войну своей коже и хочешь, чтобы морщины появились лет на 10-15 лет, чем они должны появиться, то смело спи в макияже. И нет, «пришла поздно после вечеринки», это не оправдание, это полноценное отягчающее обстоятельство.

2. Используешь одну салфетку для очищения всего лица

Это неправильно! В результате  ты не снимешь макияж, а размажешь его по всему лицу и забьешь поры.

3. Ты не до конца смываешь тушь

Один из самых коварных этапов снятия макияжа. Тушь имеет свойство чуть-чуть остаться на ресницах или под глазами, и ты легко примешь ее за небольшие «синяки» под глазами. Однако, состав туши будет негативно влиять на нежнейшую кожу вокруг глаз. Обязательно используй специальное средство для снятия  макияжа с глаз.

4. Используешь неправильное средство для снятия макияжа

Легкий макияж — BB-крем и консилер можно снимать при помощи средства на водной основе, например, мицеллярная вода, а более тяжелый макияж на основе праймера, с использованием туши, матовой помады, обязательно снимай средство на масляной основе, например, молочко.

5. Неправильная температура воды

Умываться нужно не горячей и не холодной водой. Оптимальная температура воды 23−25 градусов.

6. Используешь косметику не для своего типа кожи

Поверь не зря на этикетке пишут для какого типа кожи, жирной, смешанной или сухой, она предназначена.

7. Твой скраб слишком жесткий

Во-первых, лучше использовать пилинг, который очищает кожу при помощи натуральных фруктовых кислот, а не жесткими абразивными частицами, как скраб, который оставляет на коже микротравмы.

8. Ты трешь кожу полотенцем

Завершающий этап умывания — вытирание полотенцем. И тут таится еще одна ошибка — не три кожу полотенцем, никогда! Только слегка промокни лицо, но не растирай круговыми движениями, чтобы не растягивать кожу.

Leave a comment