Главный принцип модного макияжа — диссонанс. Хочешь быть модной — разрушь собственные стереотипы и выйди из зоны комфорта.Если же представленные тренды для тебя слишком уж радикальные, то попробуй их скомбинировать и адаптировать для своего макияжа. По крайней мере, всегда стоит попробовать что-то новое.

1. Красная помада

Вот уж новость, возможно, скажешь ты. Но не все так просто. Красная помада и все. Никакого макияжа глаз, никакого контуринга или хайлайтера. Вообще ничего, даже без туши. Центр всего макияжа — объемные красные губы. Подбирай контур строго в тон помады.Впрочем, нужно учитывать, что такой макияж не подойдет девушкам с тонкими губами или с заметной ассиметрией. Кроме того, напоминаю, кто красная помада очень коварна, — любые несовершенства кожи или неидеально белые зубы, — она подчеркнет максимально.


2. Графичные стрелки

Думаешь, что и это не новость? Как бы не так. В этом сезоне актуальны «недострелки». Рисуешь только уголок или только «хвостик». Очень минималистичные и графичные стрелки. Причем необязательно черные. И необязательно линии — можешь нарисовать точечки или квадратики. Чем необычнее, тем круче.

3. Smokey Eyes  в нюдовых оттенках

Такой вариант делает смоки приемлемыми для повседневного макияжа. В этом сезоне растушевка должна вытягиваться к виску, создавая «кошачьи глаза». Что касается подводки, то здесь на все твоя воля — можешь воспользоваться кайалом и проработать слизистую, а можешь мягко растушевать тени и все. Причем второй вариант более эффектный и предпочтительный.


4. Синий

Нет, ни голубые перламутровые тени как у Тети Зины из овощного киоска. А глубокий насыщенный оттенок синего, как с картин Ван Гога. Главное помни, что такой оттенок подчеркнет красноту глаз и «синяки» под глазами; поэтому стоит использовать этот оттенок только, будучи отдохнувшей.

5. Тени вместо подводки

В этом сезоне актуально использовать не жидкие или гелевые подводки, а играть с текстурами теней. Ты можешь смешать тени и получить тот самый идеальный оттенок, которого нет в магазине. Кроме того, подводку из теней гораздо проще исправить или растушевать.

Leave a comment