С одной стороны нам постоянно объясняют, что первого ребенка нужно обязательно родить до 30 лет. После 40 это может быть чревато разнообразными осложнениями. С другой стороны, последние исследования показывают, что рожать нужно именно после 30, поскольку в этом возрасте женщина уже не пренебрегает регулярными обследованиями, гораздо лучше знает свое состояние здоровья, гормональный выброс, который происходит в процессе беременности, гораздо более полезен именно после 30, чем в более юном возрасте, поскольку он отодвигает менопаузу, а не просто сбивает эндокринную систему, ну и кроме того, после 30 лет у большинства уже более стабильные отношения, меньше вероятности, что партнер покинет женщину только из-за ребенка.

Но мы не об этом, сегодня, в нашей подборке звезды, не побоявшиеся родить после 40. Для некоторых из них, это был первенец, некоторые же уже имели опыт в уходе за младенцем.


1. Дженифер Лопес

На самом деле, она немного молода для нашего рейтинга — ей было 39, когда она родила близнецов, но это были ее первые дети, а потому она и попала в наш рейтинг.


2. Кортни Кокс

Ее дочка родилась за 2 дня до 40-летия своей мамы. Кортин назвала ее своим детским прозвищем —  Коко.


3. Ева Мендес

Она счастлива в браке с Райаном Гослингом, у них две дочки. Первую Ева родила в 40, а вторую — в 42.


4. Сальма Хайек

Все помнят яркий и красивый роман Сальмы с французским бизнесменом Франсуа-Анри Пино. У них родилась дочь. Сальме на тот момент было 41.


5. Сьюзан Сарандон

Первую дочь Сьюзан родила в 38, а сыновей Джека и Майлза в 42 и 45, соответственно.


6. Холли Берри

Ее первый ребенок в браке с Габриээлем Орби был рожден, когда Холли было 41. Второго ребенка от брака с Оливье Мартинесом Холли родила уже в 46.


7. Моника Белуччи

Родила свою вторую дочь в 45 лет, в прочем это не спасло ее союз с Венсаном Касселем. Первый ребенок Моники появился, когда ей было уже 41. 

Leave a comment