В косметичке любой девушки можно найти превеликое множество разных средств и приспособлений. В том числе и огромное количество карандашей для глаз. Сегодня Posh расскажет тебе о том, как выбрать оттенок косметического карандаша, который подчеркнет достоинства и украсит твое лицо.


Карандаши бывают мягкие, полумягкие и твердые. В зависимости от своего предназначения косметические карандаши делятся на карандаши для глаз, бровей, губ.


Косметические карандаши по своему составу идентичны с губной помадой. В составе содержатся натуральные масла, витамины, жиры и воск, но добавляются еще отвердители. При выборе карандаша следует обращать внимание на его мягкость, четкость следа. Карандаш должен скользить без лишнего нажатия, мягко и легко, оставляя ровный и четкий след, без вкрапления кристаллов.

Жесткий карандаш будет травмировать очень нежную и чувствительную кожу век.С другой стороны, слишком мягкий грифель не позволит сделать тонкий ровный след, а будет расплываться, оставляя жирную широкую линию.


Для подводки и корректировки формы губ используют полумягкие карандаши. При пользовании жидкой помадой, карандаш предотвращает ее растекание.
Мягкие карандаши применяют для макияжа век, их используют как тени или как инструмент для корректировки глаз.

Карандаши выпускаются в деревянных и пластиковых корпусах.

Для карандаша в деревянном корпусе подбирают правильную точилку, чтобы она не повреждала довольно мягкий стержень карандаша. Отдают предпочтение корпусу из цельного дерева, которое как натуральный материал служит одновременно антисептическим средством.


Сейчас выпускают карандаши в комплекте с точилками, аппликаторами, щеточками, кисточками.
Карандаши с пластиковым корпусом более удобны и практичны. Их конструкция сделана по типу губной помады, они выдвижные, стержень все время остается тоненьким и выдвигается по мере стирания. Для защиты стержня от повреждения предусмотрен специальный колпачок-крышечка.

При покупке карандаша следует визуально проверить его качество. Сняв крышечку, проследи, чтобы на грифеле не было налета, который может быть характерным при неправильном условиям хранения или истечении срока годности. Для правильного выбора обязательно воспользуйся карандашами-пробниками, которые присутствуют в любом парфюмерном магазине.​​

Карандаши для век выпускают, в основном учитывая цвет глаз и волос будущих потребителей.
Модным и востребованным остается классический черный вариант. В то же время существует целая цветовая гамма, с помощью которой можно сделать акцент на глаза. Черным карандашом подчеркивают разрез глаз.

При выборе карандаша для век обязательно учитывают цвет глаз.


— Под карие глаза больше подходит палитра золотистых, нежно-фиолетовых, оливковых или темно-голубых тонов.
— С голубыми глазами сочетаются розовые, серебряные и черные оттенки.


В косметичке любой девушки, следящей за своим внешним видом, непременными атрибутами должны быть черный, белый, коричневый, а также мягкие карандаши разных оттенков.
Коричневым карандашом корректируют форму бровей, освежают подводку глаз и подводку губ.

При помощи белого карандаша добиваются глубины и выразительности взгляда. Для этого на внутреннем уголке глаза наносят штрих или точечку, и несколько штрихов под бровями. Используя для подводки контура нижнего века белые или светло-серые карандаши, можно добиться  визуального увеличения глаз.

Для маскировки раздражений на коже на воспаленное место белым карандашом наносят тонкую штриховку, слегка растушевывают и припудривают.

Цветные карандаши используются для создания вечернего макияжа, более игривого и завораживающего.

Цветными карандашами подрисовывают стрелочки, а также наносят как тени и аккуратно растушевывают.

Следует знать также некоторые правила использования косметических карандашей, которые помогут правильно расставлять акценты.

Подводка внешнего уголка глаза подходит больше для дневного макияжа, придает взгляду легкость и непринужденность. Более подходящий для вечернего макияжа образ, создается при обводке всего контура глаза.

При обводке контура глаз, линию держат ближе к ресницам, чтобы увеличить их объем. На внешнем уголке глаз контур делают чуть потолще и слегка приподнимают вверх.

Leave a comment