Существует несколько просчетов в макияже, которые часто кажутся досадной мелочью, но на самом деле являются серьезными ошибками, грозящими испортить весь образ.

1. Отпечатки помады на зубах

Следы помады на белоснежных зубах  (еще хуже, когда зубы не идеально белые). Это выглядит ужасно неопрятно, подчеркивает несовершенства зубов.

Для того, чтобы с тобой не происходило это досадное недоразумение, после нанесения помады промокни губы салфеткой, чтобы удалить остаток помады со стыка губ.


2. Диссонанс румян и помады.

Румяна и помада должны сочетаться между собой по цвету. Если оттенок румян теплый, то и помада должна быть теплого оттенка, и, наоборот, холодные румяна — холодная помада. В противном случае на твоем лице будут два спорящих между собой акцента.


3. Слишком плотный слой тонального средства.

Стремясь замаскировать все несовершенства и выровнять тон лица, ты нанесла слишком плотный слой тонального средства. Во-первых, лицо становится похожим на маску, во-вторых, при нанесении большого количества маскирующего средства на несовершенство, ты его не скрываешь, а только подчеркиваешь. И потом, все «слои штукатурки» отлично видны.


4. Отсутствие туши при слишком плотном тоне лица.

Если уж ты решилась на слишком плотное тональное средство, то огромной ошибкой будет забыть про тушь, так как в этой ситуации ты визуально уменьшишь глаза. а лицо будет похоже на маску. Про румяна и бронзатор тоже не стоит забывать, лицу необходимо вернуть рельеф.

5. Слишком светлый консилер


Ты где-то прочитала, что если использовать консилер более светлый, чем оттенок остального тона, то взгляд будет выглядеть свежее. Это верно, но с одной оговоркой, оттенок консилера должен быть светлее тонального средства ровно на один тон, в противном случае ты будешь выглядеть пандой.


6. Тональное средство «цвета загара»

Зимой не хочется выглядеть слишком бледно, поэтому некоторые девушки зимой начинают пользоваться тональным кремом более темного оттенка, нанося его только на лицо. В результате получается «загорелое» лицо при бледной шее и руках. Вывод — либо посещай солярий (умеренно, для придания коже здорового оттенка), либо не пользуйся слишком темным тональным средством.


7. Слишком много хайлайтера.

Некоторые считают, что хайлайтера много не бывает. На самом деле очень даже бывает. Даже если в трендах написано, что сияние твоей кожи должно быть видно из космоса, помни, что хайлайтер служит для придания лицу рельефа и эффекта строббинга. Именно поэтому мы прилагаем специальную схему по его нанесению.

Leave a comment