Как бы удивительно это не звучало, но до сих пор не все знают, что есть такое средство, как консилер. А некоторые знают о нем, но не умеют его правильно использовать.

Сегодня мы расскажем о некоторых нюансах использования консилера.

1. Тональное средство не способно заменить консилер.


Это очень важный момент. Некоторые девушки считают, что для маскировки несовершенств хватает только тонального средства (а если не маскируется,то нужен просто более плотный тон).

Консилер призван скрывать небольшие несовершества кожи (посинения, покраснения, пигментные пятнышки). Основа обеспечивает равномерное покрытие и создана в первую очередь для выравнивания общего тона и цвета лица. Консилер, наоборот, обладает чаще всего достаточно плотной текстурой и наносится точечно на те участки, которые необходимо замаскировать. Поэтому сначала наносится тональное средство, а затем точечно корректируем несовершества.

2. Консилер способен заменить праймер.

Конечно, его нельзя считать полноценной заменой праймеру, но он вполне может стать хорошей базой для теней и помад (то есть поможет им держаться на коже дольше). На нем отлично держатся насыщенные пигменты и шиммеры (то есть средства с сиянием).

3. Консилером можно корректировать форму бровей.

После карандаша или геля используй кисть со скошенным углом, проведи четкую линию под бровью и, растушуй ее. Так брови будут выглядеть более выразительными (поскольку ты скроешь все возможные недостатки).

4. Консилер подходит для любого типа кожи.

Факт! А если тебе кажется, что он подчеркивает шелушения и «скатывается», то ты выбрала неправильную текстуру.

Жидкий консилер идеален для высветления выступающих частей лица (скул, переносицы, косточек под бровями) и зоны под глазами. Это идеальная текстура для обладательниц сухой кожи.

Кремовый консилер подходит всем типам кожи, и прекрасно справляется с синяками под глазами. Наносить его нужно тонким слоем и обязательно давать подсохнуть.  

А сухая текстура подойдет при жирной коже. Его можно также использовать поверх жидкого, чтобы закрепить результат. Но не переборщи с количеством: сухие продукты подчеркивают мимические морщинки.

5. Консилер = «ластик»
Если ты слегка переборщила со стрелками, а использовать средство для демакияжа или исправлять «всухую», чревато тем, что испортишь весь макияж, то используй консилер. Нанеси небольшое количество консилера на кисть и «подчисти» контур губ или стрелок (если ты, к примеру, случайно вышла за границы).

Leave a comment