Почему-то многие девушки считают черный цвет некой универсальной палочкой выручалочкой: всегда уместен, всем идет, стройнит и еще много-много всяких плюсов.

По этим причинам  убежденные адепты черного цвета носят его всегда и везде: в любой сезон и в любую ситуацию. Однако, если разобраться, то черный и идет не всем, и сочетать его не так-то просто.

Итак, 3 основных мифа о черном цвете.


1. Черный цвет сочетается с любым другим цветом


Серьезно? Всеми любимое сочетание черный и красный смотрится слишком театрально, слишком неуместно в повседневных образах, да и вообще идет, кажется, только Кармен.

Черный и белый: слишком скучно, слишком избито, то ли торжественно, то ли траурно. А если серьезно — выдает неумение сочетать цвета в образе.

Черный и любой другой яркий цвет — порой слишком театрально, порой дешево, порой вульгарно, изредка — удачно.

Выход: сочетать черный с нейтральными оттенками — бежевый, песочный, пастельные оттенки; другими темными цветами — темно-синий, глубокие, темные оттенки изумрудного и бордового.

2. Черный идет всем


Большинству  девушек черный не идет категорически — придает цвету лица землистый оттенок, делает уставшими, прибавляет возраст; некоторые девушки, буквально, теряются на фоне  своего абсолютно черного наряда.
На самом деле черный цвет идет только очень ярким девушкам (темные волосы, темные глаза, светлая кожа). или рыжеволосым с фарфоровой кожей.

Всем остальным — черное просто противопоказано. Его спокойно можно заменить другим темным цветом — темно-синим, темно-серым; либо «отодвинуть» как можно дальше от лица.


3. Черное стройнит

На самом деле, стройнит любой темный цвет при дневном освещении. Однако, крой стройнит еще больше. Поэтому не надо думать, что темно-синих джинсах ты будете выглядеть более полной, чем в черных.
Эффект стройности достигается за счет подчеркнутого цветом силуэта, и работает это только, если линии у вещи удачные. Черные леггинсы, обтягивающие как вторая кожа, только подчеркивают и усиливают все естественные неровности (даже у самых стройных!), которые могут быть совсем не заметны при полуприлегающей посадке.

Leave a comment