Многие девушками сталкиваются с такими проблемами, как мозоли, шершавая и огрубевшая кожа стоп.Posh расскажет тебе как бороться с мозолями и натоптышами.


Если у тебя все-таки появились мозоли, ни в коем случае не срезай мозоли бритвой или ножницами! Во-первых, занесешь инфекцию, во-вторых, вместо удаленной мозоли тут же вырастет новая.

Прежде чем начинать бороться с мозолями исключи грибковую инфекцию. Если ты испытываешь сильный зуд и жжение, то есть большая вероятность того, что у тебя не просто огрубевшая кожа стоп, а грибок, который необходимо лечить медикаментозно.

Наиболее эффективными в борьбе с мозолями являются народные средства.

Если у тебя сухая мозоль:
— Смазывай мозоль свежим соком лука в течение двух недель.
— Также подойдет и свежий сок чеснока. Сделай ванночку в содовой воде, а затем прикладывай к мозоли повязку, пропитанную соком чеснока. Процедуру следует повторять в течение пяти дней по три раза в день.

Существуют также влажные мозоли (наполненные серозной жидкостью), обычно они более болезненные и требуют особого обращения. Если она не лопается, то вскрой ее сама, чтобы не произошло нагноения.
— Обработай пузырь спиртом, перекисью или хлоргексидином. Продезинфицируй швейную иглу (спиртом или перекисью), можешь подержать ее в огне зажигалки.
— Проколи пузырь, обработай перекисью или хлоргексидином и прижги вокруг мозоли «зеленкой». Кожицу вокруг мозоли не срезай, она послужит барьером против инфекций.
— Наложи бактерицидный пластырь на пять дней. Меняй его раз в день.

Leave a comment