Произведя революцию в мире высокой моды, незабвенная Коко Шанель оказывает влияние и на современные тренды. Стиль Chanel уже давно является эталоном женственности, хорошего вкуса и элегантности. Posh расскажет о пяти любимых вещах Коко Шанель, которые стали вечными трендами.


1. Туфли в стиле Коко

Мадемуазель всегда настаивала на том, что женская ножка должна выглядеть маленькой и аккуратной. Для этой цели модный дом Chanel стал выпускать закрытые черно-белые туфли, которые визуально делают ноги на несколько размеров меньше. В 2019 году ты можешь смело носить подобную обувь для деловых образов или образов в стиле casual. Сама Коко предпочитала туфли на невысоком квадратном каблуке — ты же можете подобрать что-нибудь на свой вкус: на высоком подъеме, плоском ходу или тонкой шпильке.


2. Акцент на талию​​

Во времена Коко корсеты уже канули в лету и женский силуэт стал более размытым. Чтобы исправить эту ситуацию, Шанель ввела в моду пояса и ремни. Они носились на талии и придавали фигуре женственные очертания.
Удачным вариантом станет ношение пояса на талии поверх свободной блузки. Комбинируй аксессуары с разной одеждой — они уместны для платьев, комплектов с брюками, юбками, туниками.


3. Правильные украшения.

Коко всегда настаивала на том, что бижутерию носить можно и нужно (именно она ее и изобрела). Модницы помнят ее правило о том, что перед выходом из дома следует посмотреть на себя в зеркало и снять один аксессуар (тот, что был надет последним). Простые и красивые украшения подойдут под любой образ и сделают его элегантным.

4. Объемные вещи в стиле Chanel.

Даже в женственном гардеробе Шанель найдется место для оверсайз вещей. Дизайнер предпочитала носить объемный верх. Ты можешь комбинировать его с короткими юбками или зауженными брюками. Поэкспериментируй и попробуй создать образ с прямым силуэтом и задействованием «безразмерного» верха, как это делала сама Коко.


5. Тельняшка от Коко.

Именно эта полосатая вещь ассоциируется с образом великого дизайнера. Ты можешь носить принт в любом его виде: узкая или широкая полоска, горизонтальные или вертикальные линии. Сама кутюрье легко комбинировала тельняшку с другими принтами — сочетание разных узоров в одном образе сейчас вполне допустимо.

Leave a comment