Платье-футляр появилось в женской моде в ХХ веке в послевоенные годы. в кризисное время оказалось крайне неразумно тратить на платье несколько метров дорогостоящей ткани. На смену пышным и многослойным платьям пришли лаконичные и элегантные платья. Для создания такого платья требовалось совсем немного ткани и минимум работы, поэтому эти платья произвели переворот в мире моды.

Строгое, но в то же время элегантное и сексуальное, удобное и красивое. Платье-футляр стало модным и популярным во многих странах мира и по сей день не потеряло своей актуальности.
На базе одного платья можно создать десятки образов, меняя обувь и аксессуары. Словом, платье-футляр настоящий must-have в гардеробе любой модницы.

При помощи цвета, рисунка и особенностей кроя такого платья можно даже скорректировать фигуру.
— рюши или оборки на лифе футляра визуально добавят объема маленькой груди;
— баска или драпировка на юбке — зрительно увеличат бедра;- вертикальные полоски вытягивает и сужают силуэт, а горизонтальные. наоборот, делают тебя ниже;-
Высоким девушкам лучше выбирать платье-футляр длиной до середины колена, то есть классической длины, а миниатюрным — укороченные модели.

К такому платью подходят не только классические туфли-лодочки на шпильке. Уместны будут лоферы и укороченные ботиночки на шнуровке.

Если у тебя насыщенный день, то смело надевай с утра платье-футляр. В офисе оно будет выглядеть строго и по-деловому, а вечером, смени офисные аксессуары на более яркие и нарядные и, вуаля, вечерний наряд готов!

Следует отметить, что классическое платье-футляр, каким оно было создано, отличалось предельной простотой и лаконичностью. Оно состояло всего из двух деталей и имело только боковые швы. Традиционными цветами для него считаются черный, синий и бежевый.

Наибольшую популярность футляр обрел благодаря Коко Шанель, которая сделала маленькое черное платье, буквально модным фетишем, а образ состоящий из маленького черного платья-футляра, туфелек на небольшом каблучке и жемчужных бус — эталоном элегантности и стиля на все времена.

Сейчас же существует множество вариантов платья-футляра.

Кружевное платье-футляр

Очень нежное и женственное. Это  тот случай, когда футляр не будет уместен в офисе, только на каких-то праздничных мероприятиях. Светлые и белые кружевные платья допустимо надевать и на свадебную церемонию.

С рукавами и/или воротником

Напомню. что классическое платье-футляр не имело ни воротника, ни рукавов. сегодня можно увидеть самые разные варианты — с длинными и короткими рукавами, с рукавами-крылышками; с воротниками-хомут или отложными воротниками.  Такие детали добавляют платью строгости или, наоборот, романтичности и кокетливости.

Сейчас нет четких требований к длине платья-футляра и к его расцветке. Сегодня платье-футляр может быть абсолютно любым, даже с декольте. Каждая девушка сможет найти себе платье по вкусу и по фигуре.

Leave a comment