На протяжении всего 2018 года мы видели эти вещи на каждой второй моднице. Они пестрели в наших лентах Instagram и на фотографиях стритстайла, их «выгуливали» звезды и все, кто хочет быть на них похожими. В 2019 году мы хотим сказать им «до свидания» и скрестить пальцы в надежде на то, что больше их никто не наденет.

Узкие очки

В них ходили все — от сестер Хадид до твоей соседки. Кажется, пора поблагодарить узкие очки за добрую службу и убрать их на дальнюю полку до лучших времен. Ведь мода циклична: однажды подобные модели наверняка вновь пригодятся — тебе или уже твоей дочери. Но точно не сейчас.

Меховые шлепанцы

Летом 2018-го их буквально не снимали все модницы. Да и летом 2017-го — тоже. Мы даже видели этих жутких лохматых карактиц в метро. Пожалуй, следующий жаркий сезон стоит освободить от этого предмета гардероба (надо признаться, весьма сомнительного). Не самые практичные и удобные, меховые шлепанцы должны покинуть обувные полки всех, кто стремится идти в ногу со временем. Оставь подобную обувь для дома.

Папины кроссовки

Уродливая обувь, которая визуально делает ногу на несколько размеров больше, безнадежно и стремительно устарела. Дай своим стопам отдохнуть от увесистых ugly sneakers, перестань добавлять их ко всем своим нарядам и вспомни о существовании более женственных и менее специфических моделей.

Поясные сумки

Этот «привет» из 90-х можно оставить для кондукторов общественного транспорта или бегунов — нам же они больше ни к чему. В 2019 году этот аксессуар будет уместен только в том случае, если он похож на те, что мы видели в новой коллекции Fendi — миниатюрные и напоминающие чехлы для важных мелочей. Остальные же вариации необходимо отправить в заслуженный отпуск.

Авоськи

Такой же катастрофический пережиток прошлого. Ненадолго восстав из кладовых наших бабушек, в 2019 году они вновь уйдут на покой и будут сопровождать нас лишь во время визитов в супермаркет. Отличная замена неэкологичным полиэтиленовым пакетам, для выходов «в люди» авоськи уже точно не годятся.

Leave a comment