Основным отличием свадебного макияжа является некоторая его нейтральность, чтобы не отвлекать внимание от платья, которое все-таки является основным украшением невесты.


Глаза

Визажисты рекомендуют для глаз невесты выбрать максимально нейтральный макияж. Для того, чтобы он выглядел небанально можно отдать предпочтение золотым и серебряным теням.

Прекрасно будут выглядеть варианты с плавным переходом от светлого полупрозрачного оттенка серебра (золота) в темный и насыщенный с ярко-выраженным внешним уголком глаза. Ресницы для свадебного макияжа предпочтительно использовать накладные, так как это придаст взгляду большую глубину и выразительность.

Скулы

Для свадебного макияжа вполне уместно использование различных мерцающих средств. Это может быть и хайлайтер, и бронзатор. Четких правил нет, можно воспользоваться только бронзатором, а можно сделать коррекцию формы лица классическим образом.

Губы

Главным правилом свадебного макияжа губ является его максимальная естественность. Выбирай нейтральные оттенки, максимально похожие на естественный цвет губ. Текстура помады предпочтительна матовая. Контур должен быть тщательно растушеван.Для лучшего нанесения и большего комфорта в качестве основы используй увлажняющий ухаживающий бальзам для губ.

Прическа

На самом деле, чем проще прическа невесты, тем лучше. Это могут слегка присобранные локоны, или небольшой пучок. Главное правило — никакой прилежности и впечатления, будто ты только что вышла из салона: волосы должны смотреться естественно.

Маникюр

Маникюр должен быть выдержан в общем стиле. Ничего кричащего, типа темно-бордового лака. Четких границ и правил нет, ты можешь выбрать классический френч или же что-то нежное по своему усмотрению.

Общие советы

Для того, чтобы свадебный макияж смотрелся красиво и «не подвел» тебя во время церемонии, позаботься о своей коже.

За 2 недели до торжества, необходимо раз в два дня делать ухаживающий сет: очищающая и увлажняющая маска.

За 10 дней можно пойти к косметологу, чтобы сделать несколько сеансов массажа лица. Залог красивого макияжа — гладкая кожа без шелушений.

Также постарайся заранее отрепетировать весь свадебный макияж, чтобы во время свадьбы не случилась неприятность в виде аллергии на клей для ресниц или базу под макияж.

Leave a comment