В мире развлечений большую долю занимают неразгаданные тайны, связанные с известными личностями. Например, убийства Тупака Шакура и Notorious’а B.I.G до сих пор остаются неразгаданными. Смерть Курта Кобэйна была признана самоубийством, но всегда существовало предположение, что музыкант был убит.
Есть и другая сторона монеты: «Черный георгин». Элизабет Шорт, стремящаяся стать актрисой и ставшая известной, как жертва самого жестокого убийства всех времен. Ниже представлены еще десять менее известных деятелей индустрии развлечений, чьи карьеры были прерваны неразгаданной тайной. Будь то убийство, необъяснимое исчезновение, или подозрительное самоубийство. В некоторых случаях, карьера жертвы даже не получила шанса развиться, а известность пришла лишь после тайн, окутавших её.

1. Таинственная смерть Бобби Фуллера.

Бобби Фуллер (22 октября 1942 — 18 июля 1966) — американский рок-музыкант, певец, участник группы The Bobby Fuller Four.
В 1966 году 23-летний Бобби Фуллер и его группа The Bobby Fuller Four ворвались в мир музыки штормом со своим синглом “I Fought the Law”, достигнув девятой строчки в национальных чартах. Тем не менее, все это пришло к внезапному концу, когда Фуллер был найден мертвым в своем автомобиле, который был припаркован возле его квартиры в Лос-Анджелесе. Первоначально причиной смерти признали самоубийство, но никто не мог понять, почему певец отнял собственную жизнь на пике славы.
Во время расследования выяснилось, что Фуллер был облит бензином, а саму канистру нашли на полу машины. Был свидетель, утверждающий, что видел, как детектив выбросил канистру в мусор, а не сохранил ее в качестве улики. Органы полагали, что Фуллер умер от отравления парами бензина, однако на его теле были найдены многочисленные побои, и в машине так же находилась кровь. Его тело было найдено полностью окоченевшим, а это означало, что певец был мертв несколько часов. Есть теория, что возможный преступник пытался уничтожить улики, но по какой-то причине бежал.
Официально причина кончины музыканта так и не была установлена, а его смерть до сих пор окутана тайной.


2. Нераскрытое убийство Кристы Хельм.

Криста Хельм (11 ноября 1949 — 12 февраля 1977) — американская актриса.
Красота и очарование Кристы Хельм были неоспоримы, и как только она познала все тонкости манипулирования людьми, перед ней открылся путь к ее мечтам.
Несколько лет притворства и Криста отправляется в Голливуд. Жизнь в особняке, роскошный автомобиль, мужчины падают к ее ногам — всего она добилась сама (по ее же словам). Кинозвезды, спортсмены, продюсеры, политики и музыканты. Криста вела журнал. Туда она записывала всех, с кем спала и имела связи. Все они потом находились под подозрением в ее убийстве.
Ночью 1977 года Криста направлялась на очередную вечеринку. На нее напали неожиданно сзади, не дав шанса попытаться спастись. Кристу ударили более 30 раз ножом. Смертельные раны были нанесены в шею и лицо. Ее так же несколько раз ударили тупым предметом (ручкой от ножа или молотком). Изуродованное тело актрисы нашли сразу после того, как свидетели заметили человека, быстро пересекающего улицу с места преступления.
Незадолго до своей гибели Криста планировала выпустить книгу, в которой бы рассказала обо всех своих сексуальных связях. Излишне говорить, что журнал со списком пропал после её мерти. Спустя годы анализ ДНКа показал, что убийцей была женщина. Предполагаемо, наемная убийца. Однако убийство Кристы Хельм до сих пор считается нераскрытым.

3. Обескураживающая смерть Дэвида Бэйкона.

Дэвид Бэйкон (24 марта 1914 — 13 сентября 1943) — американский актер.
Дэвид Бэйкон был начинающим 29-летним актером, который только что закончил съемки в своем самом знаменитом фильме “The Masked Marvel”. Неожиданно жизнь актера оборвалась 13 сентября, когда он беспорядочно вел свою машину по дороге Санта-Моники. Он выпал на скорости из машины в одних лишь плавательных трусах и умер практически мгновенно.
На его спине было обнаружено ножевое ранение. Наиболее важной оставленной подсказкой была камера, находившаяся в машине Бэйкона. На ней была лишь одна запись: голый и улыбающийся Бэйкон. Тут же возникли теории, что эту запись сделал убийца актера. Незадолго до своей смерти Бэйкон сообщил своей жене, что отправляется поплавать. Его так же видели в собственной машине с неизвестным мужчиной. Жена актера всегда считала, что ее муж был скрытым гомосексуалистом.
Несмотря на все различные факты, тайна убийства актера так и не была разгадана.


4. Исчезновение Тамми Линн Лепперт.

Тамми Линн Лепперт (5 февраля 1965 – пропала без вести 6 июля 1983) – американская модель, актриса, участница конкурсов красоты.
Тамми Линн Лепперт была моделью родом из Флориды, которая провела всё свое детство, участвуя в конкурсах красоты. Она мечтала начать актерскую карьеру и даже успела сняться в некоторых эпизодических ролях («Лицо со шрамом»).
Летом 1982 года Тамми посетила вечеринку, после которой ее состояние резко ухудшилось. Она стала страдать от нервных срывов, постоянно нервничала и вела себя агрессивно. Во время съемок насильственных сцен девушка не могла совладать с собой, и у нее начиналась истерика. В 1983 году Тамми провела некоторое время в центре психического здоровья. 6 июля она покинула свой дом вместе с другом, который высадил ее на дороге. После этого Тамми больше никогда не видели в живых. Существует несколько теорий ее исчезновения.
Полиция считает, что Тамми Линн сбежала. Некоторые приписывают ее исчезновение к делу рук серийного убийцы. Кто-то верит, что модель убили из-за отмывания денег и связей с наркобизнесом. Тем не менее ни одна из теорий не была подтверждена, а Тамми Линн вот уже 32 года числится пропевшей без вести.


5. Убийство актрисы Барбары Колби.

Барбара Колби (2 июля 1940 года — 24 июля 1975 года) — американская актриса.Барбара Колби была 36-летней актрисой, которая уже достигла успеха в Голливуде и на Бродвее.
В 1970-х она проводила всё свое время, снимаясь в различных телевизионных проектах, и неожиданно получила постоянную роль в телесериале “Phyllis”. Отснявшись в трех эпизодах вечером 24 июля 1975 года, Колби осталась преподавать актерское мастерство на студии. На пути к парковке вместе со своим коллегой, актером Джеймсом Киернаном, Колби неожиданно подверглась нападению. В нее и в Джеймса несколько раз стреляли неизвестные мужчины. Актриса умерла мгновенно, а Киернан еще некоторое время находился в сознании и успел описать нападавших. Позже он скончался.
Мотива для ограбления не было, и актер не смог опознать мужчин. Никто не мог понять причину покушения. Примерно за сорок минут до атаки, трое мужчин во время попытки ограбления убили женщину. В то же время произошел похожий случай нападения при ограблении. Все преступники данных преступлений были найдены и понесли наказание, но связать их действия с убийством актеров не удалось. Жестокая смерть Колби и Киернана так и осталась беспричинной.

6. Исчезновение Илинии Карриси.

Иления Карисси (29 ноября 1970 — пропала без вести 6 января 1994, признана умершей в январе 2013) — дочка участников популярного итальянского дуэта Al Bano & Romina Power.
Илиния Карриси — дочь представителей популярного итальянского дуэта Al Bano & Romina Power и внучка знаменитого голливудского актера Тайрона Пауэра. Казалось, девушке просто суждено было идти по стопам родственников и достичь успеха в индустрии развлечений. Она даже успела получить небольшую долю славы в Италии. После того, как Илинии исполнилось 23 года, она решила повидать мир и отправилась путешествовать. Но после поездки в Новый Орлеан 6 января 1994 года Илиния неожиданно пропала без вести.
Большинство вещей Карисси остались в отеле, где она остановилась. Было установлено, что девушка делила номер с 54-летним музыкантом Александром Масакела, который уже ранее был замечен за употреблением наркотиков и насильственным поведением. Его выселили из отеля сразу же после того, как он был замечен за попыткой воспользоваться паспортом Карисси и дорожными чеками после ее исчезновения. Охранник отеля сообщил полиции, что видел женщину, спрыгнувшую с моста, и по описанию очень похожую на разыскиваемую. Однако тело не было найдено.
До сих пор нет никаких улик, которые бы могли помочь в раскрытии дела об исчезновении Илинии Карриси.


7. Бессмысленное убийство Питера Иверса.

Питер Иверс (20 сентября 1946 — 3 марта 1983) — американский музыкант, автор песен и телеперсона.
В течение многих лет Питер Иверс был культовой персоной среди представителей альтернативной музыки. Он записал множество альбомов 1970-х годов и планировал написать памятную песню под названием «In Heaven». Его карьера подошла к концу после того, как 36-летний Иверс был найден мертвым в своей квартире в Лос-Анджелесе. 3 марта 1983 он был забит до смерти молотком в своей постели.
Иверс был очень дружелюбным человеком и дружил со многими персонами в Голливуде. Узнав о смерти певца, множество людей пришло в его квартиру, и полиции пришлось бороться с большим наплывом народа. К сожалению, улики на месте преступления были полностью уничтожены друзьями Иверса, которые свободно передвигались по его дому.
Полиция выдвинула теорию о том, что Ирвес был убит злоумышленниками во время ограбления, но до сих пор власти не могут найти подозреваемого в его смерти.


8. Исчезновение актера Джо Пихлера.

Джо Пихлер (14 февраля 1987 — пропал без вести 5 января 2006) — американский актёр.
Джозеф Пихлер был ребенком-актером, который снялся во многих популярных фильмах в конце 90-х. В 2003 году он поставил свою карьеру на паузу и вернулся в свой родной город, чтобы закончить среднюю школу. Пихлер планировал избавиться от брекетов, получить среднее образование и вернуться обратно в Лос-Анджелес, но все его планы неожиданно оборвались январским утром 2006 года, когда после вечеринки с друзьями он таинственно пропал без вести.
Когда его семья начала поиски сына, им пришлось столкнуться с неожиданными препятствиями. Полиция не принимала во внимание многие улики, обнаруженные семейством Пихлеров в разное время. Непонятными были и показания друзей, с которыми Джо провел последний день перед исчезновением. Полиция обнаружила брошенную машину актера и записку, которую сразу приняли за предсмертную. Пропажу Джо объяснили самоубийством, а его матери сообщили, что ее сын спрыгнул с моста. Однако, тело актера так и не было найдено. До сих пор судьба Джо Пихлера неизвестна.


9. Внезапная смерть актрисы Тельмы Тодд.

Тельма Тодд (29 июля 1906 — 16 декабря 1935) — американская актриса.
В конце 20-х и начале 30-х годов Тельма Тодд была одной из самых востребованных Голливудских актрис и снялась более чем в 120 картинах. 16 декабря 1935 года ее жизнь трагически оборвалась. Актрису нашли мертвой в ее машине. Причину смерти определили, как отравление угарным газом.
Изначально полиция предположила самоубийство, однако эту версию исключили быстро, так как на месте смерти было много странностей, а сама актриса никогда не была замечена в суицидальных наклонностях. Тельма была найдена со следами крови на одежде и лице, а ее нос был сломан. В качестве подозреваемого в смерти актрисы рассматривался бандит Лаки Лучано ( с которым Тодд состояла в романтических отношениях), но его не смогли связать с делом. И так как Тельму кремировали, повторное возобновление дела было бессмысленным. Ее подозрительная смерть остается одной из самых больших тайн Голливуда.


10. Исчезновение Джин Спанглер.

Джин Элизабет Спанглер (2 сентября 1923 – пропала без вести 7 октября 1949) – американская танцовщица, модель и начинающая актриса.​
Самая мистическая тайна Голливуда возникла в тот момент, когда 7 октября 1949 года модель и актриса Джин Спанглер ушла из дома и больше никогда не вернулась обратно. Девушка оставила свою маленькую дочь с сестрой и сообщила, что идет на встречу с бывшим мужем, а затем всю ночь будет работать на съемочной площадке, но там она так и не появилась.
В одном из магазинчиков продавец видел Джин в день ее исчезновения, ожидавшей кого-то за столиком. После заявления сестры о пропаже актрисы полиция нашла сумочку Джин с оборванными ручками. В ней была таинственная недописанная записка, адресованная некому Кирку. Выяснилось позже и то, что девушка была беременна.
Полиция связала исчезновение Спанглер с пропажей гангстера Дэвида Окула. Парочку якобы видели в Техасе спустя несколько месяцев, после исчезновения актрисы. Как бы то ни было, история Джин Спанглер до сих пор остается загадкой.

Leave a comment