Мы все очень разные и соблюдаем разные диеты. А некоторые и вовсе едят и не толстеют. Однако, на любой диете всегда мучает постоянное чувство голода. Сегодня мы дадим 5 простых советов, как от этого избавиться.

Ешь часто и по режиму

Известно, что срывы и невозможность долго продержаться на диете вызваны слишком большими ограничениями. Сними их и позволь себе питаться по 4—5 раз в день, но маленькими порциями. Частые приемы впищи в небольшом количестве не оставляют желудок голодным, но при этом и не забивают его. А если ты возьмешь за правило питаться в одно и то же время, то улучшишь пищеварение и избежишь в будущем проблем с желудочно-кишечным трактом.

Наслаждайся каждым кусочком

Когда ты ешь на бегу, во время просмотра телевизора или работы за компьютером, ты не ощущаешь насыщения. А заглатывая пищу, буквально не разжевывая ее, ты еще и раздражаешь пищевод. Так что вздутие живота и голод — обычные спутники в такой ситуации. Диетологи советуют пережевывать каждый кусочек в среднем по 30 раз и при этом не отвлекаться на посторонние дела. А если еще и красиво сервировать, превращая прием пищи в ритуал….

Ешь за два часа до сна

Идеальный способ договориться со своим организмом, чтобы не чувствовать себя ночью голодной, но и не рискуя «обложиться» калориями с головы до ног — это выбрать «безопасные» продукты и съесть их за 2—3 часа до сна. К ним относят ячмень или бурый рис, помидоры и редис, индейку, семена кунжута, вишню, яйца, бананы.

Выбери яркую еду

Даем этот совет для того, чтобы научить добавлять в пищу больше овощей и фруктов. Если не знаешь всех полезных веществ, содержащиеся в них, просто возьми за правило собирать на тарелке по пять овощей, орехов или фруктов разных цветов. Так ты накопишь все нужные элементы в своем рационе, несмотря на диету.

Добавь имбирь

Еще один безопасный способ ненадолго заглушить чувство аппетита между приемами пищи — съесть кусочек имбиря или добавить его в чай или воду. Вообще все специи и острые приправы отлично насыщают, но все же не считаются альтернативными источниками пищи — во время их приема или через час лучше полноценно поесть.

Leave a comment