Лето уже официально наступило. А это значит, что теперь можно и нужно тренироваться на улице. Однако, сначала мы избавим тебя от нескольких устойчивых стереотипов, связанных с тренировками на открытом воздухе.

1. Бег по асфальту вредит ногам.

Многие считают, что из-за бега по асфальту деформируются стопа и колени. Отчасти это верно: если бегать без обуви (есть такие любители) или в обуви, не предназначенной для спорта, то повредить суставы и утомиться быстрее действительно можно. Так что перед выходом на улицу убедись, что на твоих ногах красуются кроссовки с ровной мягкой подошвой — она и защитит от опасностей и чрезмерной нагрузки.


2. Тело меньше потеет.

Существует городская легенда о том, что на открытом воздухе тело меньше потеет (вне четырех стен), а значит, такая тренировка менее эффективна как для здоровья, так и для потери веса. Но правильный ответ таков: выделение пота в процессе нагрузки связано прежде всего с объемом физической активности, количеством выпитой воды и одежды на теле. Кстати, выбор дезодоранта также влияет на потоотделение. Более того, пот — это лишь вывод жидкости из организма, которую ты восполнишь при питье.

3. Организм страдает из-за плохой экологии.

Не бери пример со спортсменов, бегущих около оживленных дорог: они скорее вредят своему здоровью, чем помогают — легкие в этот момент работают активнее, а значит, сильнее впитывают все выбросы с дороги. Другое дело, если ты отправишься в парк или за город, там тебе будет чем дышать.


4. Теплая одежда помогает сбросить вес.

Считается, что чем больше сумеешь на себе унести, тем быстрее избавишься от калорий. На самом деле все, что ты получишь таким образом, — простуду. Организм из-за перегрева начнет сильнее выделять пот и переохладится, как только ты снизишь нагрузку. Одеваться на занятия спортом стоит чуть легче, чем на простую прогулку.


5. Одна и та же обувь подходит на любой сезон.

Сезон тоже должен влиять на выбор обуви. Так, на зиму подойдет ребристая прочная подошва, которая позволит заниматься на снегу и наледи. Плюс кроссовки для холодного времени года, как правило, делают более утепленными (тоже по понятным причинам).

Leave a comment