Красота — страшная сила… так говорят. Предлагаем взглянуть на идеалы других народов, столь не похожие на привычные нам стандарты красоты.


1. Япония

В азиатских странах признаком красоты и сексуальности является  бледная кожа.  Поэтому, например, в феодальной Японии женщины сильно белили пудрой лицо, спину у грудь; брови они сбривали, а затем рисовали новые — выше и другой формы; а на лбу по линии волос проводили линию черной тушью. А замужние женщины еще и покрывали зубы черным лаком.


2. Китай​​

В Китае с 10 века и вплоть до 30-х годов 20 века считалась сексуальной очень маленькая женская ножка. Для этого девочкам перебинтовали ногу. деформировали стопу, заставляя ходить в обуви маленького размера. Кроме нестерпимой боли, этот обычай также приводил и к гниению стопы, так как перебинтованные ножки, практически никогда не разбинтовывали и не мыли.


3.  Мавритания и Самоа

В этих странах эталоном красоты и символом богатства является полнота. Если же у девочки нет природной склонности к полноте, то их определяют на специальные «фермы», где ее «откармливают» до необходимого состояния. Кроме того, сватать девочек начинают очень рано. Идеальным считается, когда 12-летняя девочка весит 80-90 кг.


4. Индия

В Индии также считаются привлекательными женщины с округлыми формами. Кроме того, индианки носят огромное количество ярких украшений, самым соблазнительным из которых считаются серьги для носа. Одной из самых известных индийских традиций является мехенди, то есть рисунки хной на коже, которые кроме эстетического смысла несут в себе еще и оберег от различных несчастий.


5. Мьянма​​

Здесь красивыми считаются женщины с длинной шеей. Поэтому девочка надевают на шею металлические кольца, количество которых с возрастом увеличивается. Взрослая женщина может носить на себе несколько десятков таких колец. В результате женщина просто не может существовать без этих колец: шея удлиняется настолько, что просто не выдержит вес головы.


6. Эфиопия

Еще один варварский обряд. В племени Мурси красивым считается своеобразный пирсинг в губе. Девочке в губу вставляют деревянный диск, размер которого постепенно увеличивается, а затем его заменяют на керамическое блюдце. За девушку без растянутой губы дают маленький выкуп. Кроме того, девушки украшают себе грудь узором из шрамов.


7. Новая Зеландия​​

Племя Маори считает лицо наиболее сакральной частью тела, поэтому украшает его специальными татуировками. Татуировки наносятся особым способом. отчего на коже образуются шрамы.

Leave a comment