Для того, чтобы руки выглядели ухоженными, маникюр должен быть безупречным. Маникюр можно делать в салоне. а можно и самостоятельно в домашних условиях. Лично я предпочитаю делать маникюр самостоятельно в домашних условиях. На то есть несколько причин: во-первых, у меня нет четкой уверенности в том, что в салоне инструменты всегда обработаны и обработаны так, как положено,  так сказать, некоторая паранойя по поводу заражения крови…во-вторых, когда делаешь маникюр самостоятельно, то ты видишь и чувствуешь, где уже слишком сильно срезала кутикулу, во всяком случае, у меня маникюр дома всегда получается аккуратнее, чем салонный. Конечно, это дело требует известной сноровки и привычки. Если ты постараешься, то обязательно сможешь самостоятельно делать маникюр в домашних условиях.


Несколько советов, как просто сделать маникюр дома и без лишних и  затрат.

1. Питание.

Сделай питательный массаж для рук и ногтей. Для этого подойдет оливковое масло или любой жирный крем, даже детский. Такой массаж укрепит ногти, улучшит обмен веществ, смягчит ногтевой валик и придаст рукам ухоженный вид.Не забывай о регулярном питательном уходе за ногтями.


2. Смягчение.

Теплая ванночка с пенистым средством или морской солью размягчит огрубевшую кожу вокруг ногтей и подействует, как расслабляющее средство на мышцы рук.


3. Обработка ногтевого ложа.

Нанеси средство для удаления кутикулы и оставь его на 5-10 минут. Без лишнего нажима отодвинь кожицу вокруг ногтей и удали ороговевшие частички.


4. Полировка.

Придай ногтям нужную форму и слегка отполируй их.  Так ты усилишь приток крови к ногтям, активизируешь обмен веществ и сделаешь ногти более крепкими.


5. Придание аккуратного вида.

Нанеси несколько штрихов отбеливающим карандашом на отросшую внутреннюю часть ногтя. Даже с прозрачным лаком ногти будут выглядеть великолепно.


6. Нанесение основы.

Защитное средство выравнивает поверхность ногтя, предохраняет от обесцвечивания, позволяя лаку ровнее ложиться и дольше держаться

.
7. Покрытие лаком.

Специалисты в области маникюра рекомендуют наносить перламутровый лак в два слоя, а любой другой, независимо от цвета — в три.


8. Укрепление и защита.

В завершение нанеси один слой защитного средства, чтобы лак держался дольше. а ногти были крепче.

Leave a comment