В макияже существуют определенные тренды. Часто их навязывают безумные бьюти-блоггеры. А некоторые тренды так сильно приживаются, что  от них весьма трудно избавиться, хоть они давно устарели, а хуже того выглядят ужасно.

Итак 4 антитренда макияжа.

1. Брить брови, чтоб рисовать новые

Многие блогеры без макияжа ошеломляли…. У них вместо бровей была только головка брови, тельце было беспощадно сбрито. Блогеры вырисовывали себе новые красивые брови, ровные, изящные… В результате смотрелось красиво, и многим пришла мысль, а зачем мучиться с бровью из волос…

Вот только в этом году, когда в моде натуральные, «дикие» брови… Эффекта пушистых бровей без бровей добиться невозможно! Хорошо тем, кто просто брил брови, а не выщипывал! Перещипанные брови отрастают не всегда…


2. Цветные наращенные ресницы и «русское наращивание» ресниц

Когда я увидела, что пытаются называть «русским наращиванием» я была обескуражена и оскорблена. Потому, что смотрится это как мохнатая гусеница на веке. Если ты только сейчас услышала это словосочетание в данном контексте, то поясню… Это способ, когда наращивают ресницы до тех пор, пока веко не начнет весить добрых пару килограмм.

А цветное наращивание не может смотреться натуральным и органичным на лице, поэтому автоматически лишает взгляд выразительности.


3. Клеить стразы в дневном макияже

Ты встречала девушек с большими блестками и стразами на лице среди белого дня? Ты сразу понимала, что это украшение на лице? Я вот сначала думала, что девушка спала лицом на столе с крошками.

На фото в инсте это так красиво, но в повседневной жизни выглядит слегка неуместно.


4. Дрейпинг

Надеюсь, что рывок дрейпинга на пик тренда в прошлом году был случайным, и он окончательно исчезнет с лиц наших девушек. Что такое дрейпинг? Это пятна румян от скулы до лба по виску. Выглядит как лицо после доброй баньки… или злой ладошки.

В реальной жизни это действительно выглядит болезненно, хотя на журнальных фотографиях очень смотрится сказочно. Но носим то мы макияж не в журналах…

Leave a comment