Консилер. Кажется, что все так просто — он маскирует несовершенства, справляется с тем, с чем не справляется тональный крем. Как бы не так. Есть несколько нюансов, которые сведут на нет его волшебный эффект.


1. Без увлажнения

Консилер — кремовый продукт, который нужно наносить на зону вокруг глаз. Он помогает скрыть синяки и неровности вокруг глаз. Но если ты наносишь консилер на зону вокруг глаз без увлажняющего крема, то все будет напрасно.

Наносить увлажняющий крем под глаза нужно и утром, и вечером. В противном случае, консилер будет ложится неровно и шелушится.

Использование простого крема позволит сгладить рельеф кожи и не даст консилеру собираться в мелких складках века — все будет красиво и благородно.

2. Не наноси его первым

Самая популярная и, пожалуй, роковая ошибка многих девушек — это наносить кремов консилер самым первым. Это портит буквально все.

Сначала наносим тональный крем, а уже потом консилер (он отлично сочетается с кремом, все будет нормально). Кстати, а некоторые визажисты и вовсе наносят консилер в самый последний момент.


3. Консилер, как тональный

Несомненно, тональный крем не сможет справиться в должной мере с синяками под глазами, ведь это не его задача. Более того, визажисты не советуют наносить тональный на эту зону.А вот наносить консилер вместо тонального крема — это откровенно плохая идея. Он будет выглядеть очень плотно и просто создаст на твоем лице плотную маску, а не сделает красивый макияж.


4. «Запекаешь»

«Запекаешь» — это когда ты наносишь пудру влажным спонжем на уже нанесенный консилер и тональный крем. Обычно, в таком метод остатки пудры убираются пушистой кистью, создавая идеальный макияж.Однако, такая техника значительно обезвоживает кожу лица, а значит она быстрее стареет.

5. Неправильный оттенок кондитера

Подобрать консилер согласно своему оттенку кожу довольно сложно. Но есть одна хитрость. Присмотрись к своей коже и определи ее главный подтон: персиковый, оранжевый, розовый или оливковый. Когда ты уже определишь этот момент, то можно смело выбирать консилер в своей тональности. Можно на пару тонов светлее, будет только лучше.

Leave a comment