Когда соблюдаешь диету, то самым желанным и самым запретным является десерт. И если от жирного и жареного удержаться не так трудно. то вот отказаться от шоколадки отказаться гораздо сложнее. И тут дело не в твоей силе воли, а в том, что сладкое — это наркотик.

Сахар воздействует на те же участки мозга, что и на никотин, кокаин и секс. Сегодня Posh даст тебе несколько советов, как правильно употреблять десерт во время диеты.

1. Шоколад НЕ равно финик.
Попытка заменить любимую шоколадку полезными фруктами или сухофруктами может привести либо к перееданию последних (в одном финике, между прочим, 66 ккал), либо к срыву (всё равно дорвёшься до своей шоколадки и съешь всю плитку разом) Поэтому, если ты чётко знаете, что хочешь съесть – съешь это! Не обманывай себя. Но, конечно, в пределах разумного – не плитку, а одну полосочку. Этой дозы вполне хватит для удовлетворения вкусовой потребности.


2. Десерт на десерт.
Десерты не случайно идут в конце меню. После основного приёма пищи ты, во-первых, не съешь много, а во вторых, это не приведёт к резким перепадам уровня инсулина в крови. Ты будете чувствовать себя сытой.

3. Фруктоза и лактоза – тоже сахар.
Не забывай, что фруктоза, содержащаяся во фруктах и лактоза в молоке – это сахар, который тоже нужно учитывать при составлении своего рациона. Посчитай, сколько хурмы за день ты съедаешь и сколько чашек капучино выпиваешь на работе. Может быть, именно они являются источником лишних калорий и лишних кг?


Помни что, поправляются не от каких-то конкретных продуктов, а от их совокупности. Сладости могут составлять 10% от калорийности вашего рациона. Так что баланс, и только баланс!

Leave a comment