Pantone формирует моду на цветовые решения в одежде для модных домов с мировым именем. Модные цвета осени выдержаны в кремово-ягодной гамме, порадуют сладкоежек.


Основная палитра модных цветов Пантон осень-зима 2019-2020.


1. Chili Pepper

Темно-красный «Перец чили», как и одноименная специя, добавит к вашему образу «перчинку» и сделает его эффектным и волнительным.


2. Biking Red

Глубокий темный бордовый цвет выглядит благородно и достойно. Очень сильный и самодостаточный оттенок.


3. Crème de Pêche

«Персиковый крем» — это нежный и светлый оттенок персиково-розового, мягкий, женственный и легкий.


4. Peach Pink

Еще один оттенок персикового – теплый, с оранжевым подтоном. Он буквально светится и лучится здоровьем.


5. Rocky Road

Землистый оттенок коричневого «Каменистая дорога» только на первый взгляд кажется грубоват. На самом деле он надежный и солидный.


6. Fruit Dove

Розовый для экстравертов. Яркий и броский, он ни за что не допустит, чтобы его игнорировали.


7. Sugar Almond

«Подслащенный» оттенок коричневого «Сахарный миндаль» выглядит очень аппетитно – благодаря своему карамельному подтону.


8. Dark Cheddar

Дерзкий и смелый «Темный чеддер» — это смесь желтого и оранжевого. В нем тоже есть острые нотки – как и в выдержанном сыре.


9. Galaxy Blue

Спокойный и «вдумчивый» темный оттенок синего цвета напоминает о далеких галактиках и бесконечности Вселенной.


10. Bluestone

Серо-голубой Bluestone не даром носит «каменное» имя – он полон спокойной решительности и не терпит суеты.


11. Orange Tiger

Словно глоток яркого летнего солнца в зимней палитре цветов – яркий «Оранжевый тигр». Он бесстрашен, энергичен и способен разогнать осеннюю хандру и меланхолию.


12. Eden

Замыкает хит-парад трендовых цветов глубокий и насыщенный оттенок темно-зеленого цвета. Этот величественный лесной цвет – напоминание о традициях.


Дополнительные цвета осени 2019 года по версии Pantone

По недавно сложившейся традиции, специалисты Пантон предложили не только палитру трендовых цветов сезона, но и мини-палитру базовых нейтральных оттенков. В нее в сезоне осень-зима 2019-2020 вошли 4 цвета. Они достаточно сильны и самодостаточны и сами по себе – так что можете смело использовать их в монолуках. Но и в качестве основы для создания цветовых контрастов основные оттенки работают просто великолепно.


1. Vanilla Custard

Нежный и мягкий «Сливочный заварной крем» – сдержанный и спокойный белый с теплым кремовым подтоном.


2. Evening Blue

Одного темно-синего оттенка экспертам Пантон оказалось мало – и они включили в дополнительную палитру классический оттенок «Вечернее небо», символизирующий не только небесную твердь, но и уверенность в себе.


3. Paloma

Простой и непритязательный оттенок серого выглядит, тем не менее, очень элегантно. Серый – идеальный фон для любого другого цвета.


4. Guacamole

Несколько неожиданно в четверку базовых классических оттенков вошел зеленый «Гуакамоле». И, надо сказать, этот цвет освежает не хуже, чем популярная закуска из плодов авокадо, лайма и зелени. А витамины и питательные вещества зимой совсем не помешают.
Все те же, что и в сезоне весна-лето 2019 желто-оранжевые оттенки с «вкраплениями» зелени и синего к осени и зиме изменятся совсем немного, а вот «Живой коралл» в холодном сезоне из трендовой палитры исчез. Ему на смену пришли персиковые оттенки.

Leave a comment