Даже в крупном и очень известном магазин дорогой косметики и парфюмерии существует определенный риск купить подделку. Мало того, что это очень обидно, это еще и может оказаться опасно для здоровья.
Posh даст тебе несколько советов по поводу того, как обезопасить себя и не купить подделку.


1. Целлофановая упаковка

Коробочку с настоящими духами очень туго обтягивает целлофановая упаковка, которая не морщится, не собирается складками. На подделке такая упаковка сидит значительно хуже.
2. Шов на целлофановой упаковке.

На оригинальных упаковках такой шов очень тонкий и аккуратный, он не содержит следы клея и не морщится.


3. Картонная упаковка

Производитель никогда не жалеет картон на упаковку, поэтому внутри оригинально коробочки обязательно будет еще одна со специальной картонной конструкцией, которая не позволит флакону свободно перемещаться внутри коробки.Картон оригинальных упаковок никогда не имеет сероватый оттенок.


4. Надписи на упаковке

На оригинальных коробочках с духами все надписи размещены ровно, а на знаке экологически чистой и перерабатываемой упаковки (стрелки, образующие круг) темная стрелка всегда находится сверху по отношению к светлой.


5. Серийный номер партии

На оригинальной упаковке духов присутствует серийный номер партии, который напечатан или вытиснен на картонной коробке, а также выбит на нижней части флакона (не наклеен).


6. Дизайн и название

Производители, копирующие известные марки, для того, чтобы избежать судебных разбирательств, слегка изменяют название или форму флакона. Будь внимательна.


7. Флакон

Флаконы оригинальных духов сделаны очень аккуратно, они не имеют неровностей, заметных стыков или неравномерной толщины стекла.


8. Крышка флакона

С крышкой флакона работает такое же правило, как и со всем флаконом. Он должен  быть аккуратным, абсолютно(!) симметричным, без неровностей.


9. Цвет духов

Как правило, оригинальные духи делаются без большого количества красителей и химических добавок, а потому имеют нежные бледные оттенки; подделка, обычно. имеет более насыщенный цвет.
Обобщая, можно сказать, что оригинальные духи по сравнению с подделкой сделаны очень аккуратно, каждая деталь сделана качественно, начиная от коробочки и заканчивая пульверизатором.Не стесняйся прямо в магазине сверять информацию о духах с сайтом производителя. Если хоть малейшая деталь не совпадает, перед тобой подделка.

Leave a comment