Как известно, красота рук и ногтей является показателем ухода за собой, поэтому мы стремимся поддерживать кожу рук в хорошем состоянии и иметь красивый маникюр. Сегодня редакция Posh поделится с тобой несколькими секретами, которые помогут тебе поддерживать ногти в идеальном состоянии в домашних условиях.

Сейчас наиболее актуальна ногтевая пластина прямоугольной формы. Однако, если у тебя широковатая кисть руки и короткие пальцы, то прямоугольные ноготки еще больше укоротят пальцы. Выбирая форму ногтя, ориентируйся на форму ногтя у основании лунки, если она округлая, то тебе подойдут округлые ногти, а если более квадратная — то прямоугольная форма ногтей.
мода на цвет маникюра постоянно меняется, в зависимости от актуальных цветов, времени года и ситуации, для которой ты делаешь маникюр.

В моде, как перламутровые, так и матовые оттенки, эффект зеркального маникюра, различные росписи и втирки. Разумеется наносить роспись и стразы на все ногти, не желательно, это смотрится вульгарно. а вот на одном ногте — пикантно.

Выбирая средство для снятия лака, обращая внимание на состав, в нем должен содержаться ацетат, но не ацетон, который сушит и портит ногти. В лаке для ногтей не должен содержаться формальдегид и толуол. они очень вредны для здоровья.

Для укрепления ногтей делай ванночки из подогретого оливкового масле с добавлением нескольких капель лимонного сока. Втирай в кожу вокруг ногтевой пластины лимонный сок.

Укрепляющее действие на ногти оказывает смесь, состоящая из масляных растворов витаминов A, D, E и любого крема для рук.
Старайся употреблять в пищу продукты, содержащие желатин, это укрепляет и осветляет ногти.
Полезно втирать в ногтевую пластину столовый уксус (5%), сок клюквы, красной и черной смородины.

Для укрепления слоящихся ногтей очень полезны солевые ванночки. Раствори в теплой воде чайную ложку морской соли (без ароматических добавок и пены) и подержи руки 20 минут. Процедура длится 10 дней. Через месяц можно повторить. Для профилактики расслаивания ногтей делай такую ванночку раз в неделю.
Н ив коем случае не делай содовые ванночки, это ухудшает состояние ногтей. Ногти становятся просто «ватными».

Для укрепления ногтей можно приготовить специальный травяной чай.
Крапива — 1 часть;
Пастушья сумка — 1 часть;
корневище пырея ползучего — 2 части;
соплодия ольхи серой — 1 часть;
цветки черной бузины — 3 части.
Чайную ложку этого сбора залить кипятком и настаивать в термосе 6-8 часов; принимать в по полстакана 3-4 раза в день в течении 10 дней.

Для того, чтобы добиться блеска ногтей, можно использовать специальный гель или масло. Средство наносится на ногти перед полировкой специальной пилочкой. Такую процедуру можно позволить себе раз в 7-10 дней.

Не пользуйся металлической пилкой для ногтей. Используй стеклянную, или прорезиненную, со специальным напылением. Движения пилки обязательно должны быть направлены в одну сторону — от периферии к центру, или по прямой, иначе ногти будут слоиться.

Leave a comment