Очень простые действия, которые помогают в нелегкой борьбе с лишними килограммами. Но делаешь ли ты их?

Для чего больше всего подходит вечернее время суток? Для свиданий, полноценного релакса в ванной, просмотра ленты Instagram или нового сериала? Безусловно. Но также драгоценные часы перед началом новых трудовых суток можно использовать для того, чтобы «запрограммировать» организм на эффективно похудение.

Тренироваться в ночное время
Ты знаешь, что физическая активность и потоотделение помогают вывести из организма лишнюю жидкость и хоть немного, но похудеть. Когда же это делать, если день расписан по часам и минутам? Нас долго приучали к мысли, что тренироваться поздно вечером и ночью – плохо, как минимум, потому что возбужденная нервная система потом долго не даст заснуть. К счастью, это не так – заниматься в позднее время можно.

Более того, поздняя тренировка даже полезнее, поскольку именно в ночное время происходит полноценный отдых организма, а значит и восстановление после тренировки.

Меньше соли на ужин
Острая азиатская кухня, пряная кавказская – точно не твои варианты, если утром ты не хочешь проснуться с отеками. Все дело в соли: соленая пища заставляет пить больше, чем обычно, а ее излишки остаются в организме на всю ночь, тормозя микроциркуляцию жидкости и задерживая ее излишки.

Собственно поэтому, когда ты съедаешь вечером одну порцию роллов, щедро приправленную соевым соусом, утром будешь выглядеть «пышнее», чем обычно. Уж сколько раз твердили миру, что идеальный ужин – это овощи на пару и постный белок (рыба, куриная грудка)? Да, это так. И никакой соли.

Собрать ланч-бокс
Ресторанная и готовая «быстрая» еда содержит в среднем в два раза больше калорий, чем ты должна потреблять за один прием пищи. И сейчас речь даже не о том, что твой рацион при активном похудении должен быть с дефицитом калорий, то есть твои энергозатраты должны быть больше, чем калорийность обеда.


Домашнее питание, безусловно, в приоритете, ведь ты точно знаешь, что приготовила, каким способом и на каком виде масла. Но у кого в утренней спешке есть время, чтобы собирать еду с собой? Спаси себя от сверхкалорийного (и неэкономного) бизнес-ланча, приготовив полезный ланч-бокс накануне вечером.

Поменять шторы на более темные
Гормон мелатонин помогает организму вырабатывать больше калорий-сжигателей жира
Мелатонин – это наш регулятор суточных ритмов, благодаря которому, в том числе, мы хорошо засыпаем и просыпаемся отдохнувшими и полными сил, если сон был здоровым и крепким. А полноценный отдых – то, что помогает удерживать позиции за хорошее самочувствие и красивую фигуру. Физиологически мелатонин начинает вырабатываться, когда ты находишься в темноте.

Убедись, что шторы светонепроницаемы и раздвигай их, только когда придет время вставать. По этой же причине лучше заранее отключать все гаджеты или переводить их в режим «только будильник». Это косвенное действие, направленное на оздоровление организма, но оно, тем не менее, может хорошо подкрепить твою борьбу с лишним весом.

Выключить батареи (или открыть окно)
Идея сжигания жира во время сна может показаться невероятно привлекательной – ты спишь и худеешь – но нереалистичной. Но исследования показывают, что спящие при температуре 19°C во время сна сжигали на 7% больше калорий (не так и мало, когда ничего не делаешь!), чем те, кто отдыхали при 24°C.

Leave a comment