Для некоторых мужчин часы — единственный аксессуар. Многие считают, что часы — тьфу, надел и пошел, но это не так. Рассказываем, как подобрать и с чем сочетать.


1. Кроме внешней привлекательности подбирай часы по двум объективным параметрам: размер циферблата должен быть пропорционален твоему запястью, а ремешок — плотно прилегать и не съезжать по руке.
Если у тебя узкое или среднее запястье, то твой циферблат не должен быть больше 43 мм. А если у тебя запястье чемпиона по армрестлингу, то тебе нужны часы покрупнее: 44–46 мм. Линейку с собой в магазин нести не обязательно, просто попроси помощи у продавцов.

2. Учти, что часы с кожаным ремешком выглядят более утонченно, чем с металлическим.
Это не значит, что людям с маленькой рукой нельзя носить металл, просто в таком случае он не должен быть массивным. Хорошим вариантом в этом случае будет миланское плетение, оно состоит из маленьких петель. Такой ремешок не только прочный, но и гибкий.

3. Цвет ремешка сочетай с основным цветом в одежде и обуви. Металл в часах — с деталями твоего образа.
Проще говоря, не советуем надевать часы с коричневым ремешком с черными туфлями или черным костюмом, а вот с темно-синим уже самое то. Если у тебя серебряный ремешок или серебряные детали на часах, то кольца, запонки, пряжка ремня тоже пусть будут серебряными.


4. В комбинации с другими аксессуарами на руке часы всегда главные. Например, тонкий браслет David Yurman Spiritual Bead из черненого серебра 925-й пробы можно носить на руке вместе с часами, а вот массивный лучше надеть либо на другую руку, либо использовать отдельно от часов, чтобы не перегрузить образ.


5. Не сочетай apple watch или что-то подобное с формальным костюмом.
Они могут быть частью твоего спортивного или кэжуал-образов, но если ты хоть иногда завязываешь галстук и вставляешь платок в нагрудный карман, то тебе понадобятся аналоговые часы.

6. Механические часы заводи, сняв их.
Так давление руки на заводную головку будет распределяться равномерно. Рекомендуем иногда делать легкое вращение назад, против часовой стрелки, но не резко и не полный оборот. Заводи часы в одно и то же время, например, утром, а если ты носишь их нерегулярно, то не стоит заводить ежедневно — одного раза в месяц достаточно.

7. Не проси собеседника снять с руки часы, чтобы посмотреть, даже если они тебе очень приглянулись.
Оценивай, не трогая. Для многих мужчин часы — это единственное украшение, к тому же, возможно, дорогое. И отношение к ним соответствующее. Ты же на просишь снимать ботинок, делая комплимент каким-нибудь лоферам своего знакомого. Так чем часы хуже?

Leave a comment