Консилером называют средство для точечной маскировки дефектов кожи. Он отличается достаточно плотной, непрозрачной текстурой. В отличие от классического тонального крема данное средство гораздо более эффективно, поскольку способно скрыть даже очень явные дефекты, например, прыщи или пигментные пятна.

Стоит отметить, что консилер  не заменяет полноценную тональную основу, в то время как даже толстый слой тонального крема на коже не создаст идеально ровный цвет. Лишь умелое сочетание этих двух продуктов, позволит добиться безупречного тона.
Практически все пользуются консилерами телесных оттенков. но немногие знают, что делать с цветными. А ведь именно они помогут скорректировать практически любые недостатки кожи — от темных кругов под глазами и пигментных пятен до выступающих вен.

Любой дефект кожи имеет свой цвет: красноватые прыщики,серо-голубые круги под глазами, рыжие веснушки, коричневые родинки и т.д. Для нейтрализации этих цветов нужен другой цвет, это «противоложный оттенок». Например, для красного противоположным является зеленый, для фиолетового — желтый и т.д.

Итак, консилер подбирается под цвет того, дефекта кожи, который вас беспокоит. Разберемся, какие оттенки консилеров существуют и для чего.


Фиолетовый (лавандовый) консилер

Хорошо подходит для нейтрализации желтизны, например, синяков, пигментных пятен. Также помогает скрыть синие круги под глазами и коричневатые пигментные пятна на бронзовых оттенках кожи.


Зеленый консилер

Нейтрализует любые красные дефекты — пятна, раздражения, аллергические реакции, прыщи, шрамы, покраснения, куперозные расширения вен.

Желтый консилер

Маскирует сине-фиолетовые недостатки кожи — синяки и круги под глазами, вены. В целом делает оттенок кожи более теплым и мягким.


Оранжевый (абрикосовый) консилер

Используется для маскировки синеватых проявлений на коже, как правило, это круги под глазами и синяки. Визажисты предостерегают от слишком  морковного цвета — он «работает» не на всех оттенках кожи.


Розовый консилер

Скрывает зеленоватые пятна, опять же синяки и темные круги под глазами. Однако, попадая на синеватые участки кожи. может дать противоположный эффект.

Leave a comment