Сегодня, кажется, невозможно представить, как мы жили без мицеллярной воды. Это мягкое очищающее средство, в состав которого входят мицеллы – поверхностно активные микрокомпоненты – они захватывают загрязнения и частички макияжа, деликатно и бережно удаляя их с поверхности кожи.

Популярность мицеллярной воды объясняется удобством, комфортом и эффектом. Она прекрасно подходит для сухой чувствительной кожи, возрастных ограничений у нее нет. А для того, чтобы убрать водостойкую косметику, используй средство с маслами. Другой плюс мицеллярной воды – минимальный риск возникновения раздражения и аллергической реакции.


Несмотря на то, что многие косметологи уверяют, что мицеллярную воду можно не смывать, это заблуждение. Ее необходимо смывать. Хотя бы потому, что она неспособна полностью удалить остатки макияжа, кожного себума и загрязнений. Часть из них попросту размазывается по поверхности кожи. закупоривая поры, создавая питательную среду для бактерий.

По этой же причине мицеллярная вода не рекомендована обладательницам жирной кожи.

Есть мнение, что мицеллярной водой можно смывать макияж даже с таких чувствительных зон, как глаза и губы, однако, для этого лучше использовать двухфазные средства с содержанием косметических масел, чтобы риск повредить тонкую кожу вокруг глаз был минимален.
Также не рекомендуется использовать мицеллярную воду чаще двух раз в день, чтобы не пересушить кожу. А после использования стоит наносить увлажняющий крем.

Leave a comment