Кажется, что все просто: вымыла волосы шампунем, нанесла бальзам или кондиционер, смыла его и готово. Но не тут-то было, в использовании этого уходового средства тоже есть свои тонкости, которые стоит знать.


1. Наносить на корни

Кондиционер следует наносить только на длину и кончики волос. Ни в коем случае не используй его на коже головы, а тем более не втирай в корни. Таким образом ты только лишишь локоны объема, а волосы после мытья будут выглядеть грязными.


2. Не отжимать волосы

После мытья шампунем и перед кондиционером необходимо отжать волосы и аккуратно промокнуть их полотенцем. Это делается для того, чтобы кондиционер не стек по влажным волосам, а остался на них. Не перестарайся: приложив слишком много усилий при отжимании, можно навредить волосам.

3. Неправильно расчесывать волосы

Некоторые производители рекомендуют после нанесения кондиционера расчесать волосы по длине, чтобы распределить его равномерно. Тут тоже важна осторожность и правильная расческа, с крупными и широкими зубчиками. Влажные волосы легко надломить или выдернуть. Начинай расчесывать локоны с кончиков, а затем поднимайся наверх. Так ты не создашь узелки, распутывая которые, можно выдернуть пару луковиц с головы.


4. Смывать кондиционер горячей водой

После того как кондиционер впитался (обычно требуется 3—5 минут) следует смыть его. Не торопись обдавать волосы горячим душем. Слегка убавь температуру воды, сделав ее теплой или даже немного холодной. Так ты убережешь кожу головы от активной работы сальных желез (а это быстро загрязняет волосы), которую провоцирует горячая вода.


5. Использоовать шампунь и кондиционер только из одной линейки


Необязательно подбирать очищающее и средство ухода из одной линейки определенного производителя. Конечно, это комплексный уход, в котором шампунь, кондиционер, маска и несмываемый уход дополняют друг друга. Однако ты можешь миксовать различные средства в поисках идеальной комбинации для своих волос. Когда это нужно? Например, если ты обладательница жирных корней и сухих кончиков. В таком случае стоит присмотреться к шампуню для жирных волос, а кондиционер подобрать из укрепляющих или восстанавливающих линеек.

Leave a comment