Если с наступлением холодов ты спрятала скрабы и увлажняющие кремы для лица, то ты категорически не права. Срочно читай нашу статью и меняй свой уход за лицом, пока морозы не нанесли непоправимый вред твоей коже.

Итак, ты не права, если:

  1. Используешь крем с более плотной текстурой
    Это верно лишь отчасти. Намного важнее, чтобы в составе «зимнего» крема были ингредиенты, способные обеспечить полноценную защиту: натуральные масла, желательно богатые жирными кислотами Омега 3, 6 и 9 и природными антиоксидантами.
    В приоритете масло карите, рисовых отрубей и абрикосовой косточки. Не стоит бояться силиконов, особенно легких: нагреваясь до температуры кожи, они испаряются с ее поверхности, а текстура крема распределяется быстрее и равномернее
  2. Игнорируешь увлажнение
    Напрасно! Поскольку в период отопительного сезона кожа теряет влагу намного сильнее, чем летом даже в сильную жару. Поэтому первые помощники зимой — увлажняющие средства на базе гиалуроновой кислоты, NMF (натуральный увлажняющий фактор) и водорослей. Не сбрасывай со счетов и глицерин, который прекрасно выполняет барьерные и защитные функции. Очень важно увлажнить кожу примерно за час до сна или выхода на улицу.
  3. Отказываешься от крема для век
    А точнее меняешь легкий крем для век на обычный крем для лица.
    Обычные кремы для лица, тем более плотные, категорически не подходят для области вокруг глаз. Обычно, в них содержится много питательных компонентов, которые могут вызвать отечность.
  4. Отказываешься от пилинга
    Конечно, в сильные морозы не стоит излишне истончать эпидермис, но обновлять кожу нужно, новые клетки обладают более сильными защитными свойствами. Выбирай средства на кремовой базе лучше с полимерными, а не растительными гранулами. Ведь острые края дробленой скорлупы грецкого ореха или измельченных косточек абрикоса могут поцарапать и без того чувствительную в холода кожу. Для тонкой кожи скрабам лучше предпочесть мягкие химические пилинги на базе фруктовых кислот. Используй скраб чуть реже, чем обычно.
  5. Не используешь бальзам для губ
    Фатальная ошибка, приводящая к сухим, потрескавшимся и кровоточащим губкам. Задача бальзама ­— не только увлажнять и питать кожу, но и восстанавливать поврежденные участки. Для заживления в формулах есть такие компоненты, как пантенол, масло карите и абрикосовых косточек, витамины А и Е.
  6. Не пользуешься пудрой
    Хорошая новость: пудровые текстуры, вопреки стереотипу, не сушат кожу в мороз. Поэтому отказываться от компактных теней, румян и собственно пудры необходимости нет. Другое дело, что в период холодов стоит более ответственно отнестись к выбору базы под макияж.
  7. Не заботишься о коже всего тела
    Ты глубоко заблуждаешься, если считаешь, что все тело защищено теплой одеждой, а потому не нуждается в дополнительном уходе и увлажнении. На самом же деле кожа очень сильно теряет влагу из-за сухости воздуха в отапливаемых помещениях и страдает от недостатка солнца. Важно найти косметический продукт, который будет одновременно увлажнять, интенсивно питать и смягчать кожу.

Leave a comment