Простые правила от Петры Фланнери, чтобы сделать гардероб интереснее.


1. Совершенствуй классику

Когда стилиста попросили описать свой стиль тремя словами, она сказала: «Классический, но современный». И эта фраза подходит не только для ее повседневных образов, но и звездных нарядов на красных дорожках. Петра знает, как преобразовать классику, чтобы сделать образ максимально актуальным и притягивающим внимание.

Если это знаменитое маленькое черное платье, то со спущенными плечами. Если элегантное обтягивающее — то в пайетках. А если строгий брючный костюм — то не с белой рубашкой, а с бюстье.


2. Ищи вдохновение в социальных сетях

Петра уверена, что создать стильный повседневный образ может практически каждый. А идеи и вдохновение она предлагает искать в социальных сетях, повторяя понравившиеся образы звезд из инстаграма.

Там же она видит возможности для молодых дизайнеров, которые благодаря социальным сетям могут раскрутиться:«Раньше был вариант одеть звезду для красной дорожки, и тогда, возможно, фотография попадет куда-то. А сейчас есть множество мероприятий и отчеты в соцсетях, где твой наряд на звезде могут заметить».


3. Смешивай стили

Стилист настаивает, что для интересного образа нужно играть со стилями:«Мне нравится сочетать женственную одежду с пацанскими вещами. Например, блузка с цветочным принтом и джинсы-бойфренды», —  рассказывает Петра. И в то же время напоминает, что забывать об уместности нельзя: и если этот наряд отлично подойдет для музыкального фестиваля, то для строгого офисного дресс-кода — вряд ли.


4. Добавляй цвет

«Люди часто боятся цветов, но если с ними подружиться, они могут очень помочь. Цвет может сделать тебя совсем другим человеком! Добавить счастья. А еще цвета могут иначе оттенить твои глаза и волосы».

Чаще всего Петра работает с популярными оттенками — например, в последних звездных образах она добавляла нежный розовый, шоколадно-коричневый и разные оттенки синего.


5. Выбирай платье

Если не знаешь, что надеть, стилист советует выбрать платье. Но то, которое идеально сидит на тебе (такое точно стоит поискать): «Иногда на то, чтобы составить образ, понять, сочетаются вещи вместе или нет, уходит очень много времени. С платьем все куда проще — одного его часто достаточно. Здесь важно, чтобы именно ты сияла в этом платье, а не наоборот, так что выбирай то, что тебе нравится, подчеркивает фигуру и скрывает недостатки».

Leave a comment