Ты регулярно ходишь в спортзал, выполняешь серьезную нагрузку (буквально выползаешь на четвереньках из зала), а желаемого результата как не было, так и нет. В чем же дело? Вероятнее всего, ты выполняешь бесполезные упражнения.
Обычно спортсмены добросовестно выполняют всю программу, и понятия не имеют, что коэффициент полезного действия некоторых упражнений равняется нулю. Posh приводит тебе список таких бесполезных упражнений.

1. САМЫЕ БЕСПОЛЕЗНЫЕ ТРЕНАЖЕРЫ

— Тренажер для приводящих мышц бедра (сведение ног).
У женщин внутренняя и внешняя поверхность бедер часто является проблемной зоной. Женщины хотят избавиться от целлюлита на бедрах, поэтому делают упор на качании внутренней поверхности бедер на тренажере для приводящих мышц бедра. Однако, данное упражнение не способствует коррекции фигуры. Это скорее дополнение к основному упражнению. Основное упражнение в данном случае – обычные приседания, с весом или без веса (с гантелями в руках).

— Тренажер жим ногами лежа.
Для того чтобы ноги, пресс и ягодицы выглядели спортивно и красиво, нужно приседать. Ведь невозможно приседать, находясь в сидячем положении. Конечно же, приседать значительно сложнее, потому что усилия прилагает все тело. Как ни странно, большинство людей не хотят прилагать именно усилия. Используя такой тренажер, ты даешь сильную нагрузку на спину, в результате чего образуются грыжи и выпячивания межпозвоночных дисков. Для адекватной нагрузки на ноги делай приседания и выпады.

2. УПРАЖНЕНИЯ, КОТОРЫЕ, КАК ПРАВИЛО, ВЫПОЛНЯЮТСЯ НЕ ПРАВИЛЬНО

— Качать пресс до изнеможения — неэффективно.
Пресс – это мышца, и если ее интенсивно качать каждый день, то она будет уставать и не успевать восстановиться. Наиболее эффективно качать пресс 3-4 раза в неделю по 20 повторов.

— Упражнение для косых мышц живота. Многие думают, что если взять гантели в руки и каждый день наклоняться в стороны, то можно получить осиную талию. Однако наклоны с гантелями влево-право дают обратный эффект, и способствуют, наращиваю мышц, а значит, увеличению объема талии.

— Обруч.
Многие девушки крутят различные виды хула-хупов – с шипами и без, металлические, с утяжелителями, при этом получают синяки, мучаются, крутят по 30-60 минут. Это упражнение неэффективно! Гораздо более эффективен попеременный подъем ног из положения сидя на полу.

Leave a comment