В Париже продолжается Неделя высокой моды. Свои новые коллекции представили Valentino и Jean Paul Gaultier.

До показа Жан-Поль Готье объявил о том, что его модное шоу станет последним. Ради такого случая на подиум театра Шатле вышли самые популярные модели и актрисы — Джиджи и Белла Хадид, Ирина Шейк, Карли Клосс, Дита фон Тиз. А на первых рядах были замечены давние музы дизайнера, включая Карлу Бруни, Еву Герцигову и Летицию Каста.

В своей последней коллекции Готье, как отмечает Vogue, представит 200 новых нарядов — все они стали отображением экстравагантных коллекций, которые дизайнер создал за 50 лет. Отмечается, что еще с 1976 года дизайнер поддерживал модную экологичность, не обращал внимание на гендер, размер одежды и расу своих моделей. Дизайнер пошутил: «Раньше я занимался переработкой, потому что у меня не было денег. Я брал джинсы, куртку и творил с ними что-то забавное. А теперь я делаю так с моей кутюрной коллекцией!»

«Звездами» новой коллекции дизайнера стали его фирменные детали — корсеты, камуфляжный принт, необычная юбка, сшитая из шарфов Hermes, комбинезоны с кружевами из шелковой тафты.

Leave a comment