Любая из нас любит разнообразные маски для лица. Иногда даже если не супер-эффекта, то само ощущение, что я себя балую, сама возможность выделить время для ухода за собой, улучшают цвет лица и поднимают настроение.

Поэтому сегодня мы решили рассказать о некоторых нюансах, которые помогут тебе использовать маски для лица с максимальной эффективностью.


1. Сомневаешься? Увлажняй

Если ты не можешь определить основную проблему своей кожи и мечешься между питательной, восстанавливающей, витаминной и разглаживающей масками. Вроде бы и питать кожу нужно и разглаживать… но с другой стороны все проблемы не такие уж и выраженные?  Бери супер-увлажняющую маску. Во‑первых, переувлажнить кожу нельзя. Во‑вторых, если кожа недостаточно увлажнена, другие полезные компоненты ее не устроят (предположим, ты очень хочешь пить, разве в такой ситуации тебя устроит шоколадка?), а в-третьих, не исключено, что все твои проблемы исчезнут вместе с обезвоженностью.

2. Париться нужно

Наносить маску эффективнее всего на распаренную кожу: если нет специального прибора, то вполне достаточно пару минут посидеть над тазом с горячей водой, накрыв голову полотенцем. Естественно, предварительно смыв макияж и очистив кожу, под глаза рекомендуем нанести толстым слоем увлажняющий крем.

3. Не жадничай

Наносить маску нужно щедро, не забывая о нежной коже шеи и декольте. Шея выдает реальный возраст гораздо чаще, чем лицо.

4. Разделяй и властвуй

Практически у всех кожа на лице суховатая на щеках и жирноватая в Т-зоне. Если у тебя дела обстоят также, то освой мультимаскинг. Нет ничего странного в том, чтобы нанести разные маски на разные участки лица., так твоя кожа получит подобающий уход, а ты не переведешь продукт впустую.


5. Не тяни резину
Любой домашний уход не должен находиться на твоей коже больше 20 минут. Во -первых, это бессмысленно, во-вторых, перегружает кожу. Оптимальное время для маски — 10-20 минут. Профессиональные маски, которые тебе делает косметолог в салоне красоты, могут находиться на коже дольше.

6. Не дай себе засохнуть

Если ты пользуешься масками на основе глины, не давай ей превратиться в корку: смывай, как только верхний слой чуть «схватился», иначе вместе с избытком кожного жира маска вытянет из кожи и влагу. Это же правило касается альгинатных масок — они должны именно пластифицироваться, но не выхохнуть. Кстати, это одна из причин, почему их наносят очень толстым слоем.


7. Моем щечки чисто-чисто

Смывать маску необходимо тщательно. Все ценные вещества уже впитались. Излишки сними салфеткой, а затем протри лицо мицеллярной водой или умойся, как обычно. После маски ухаживай за кожей, как обычно.


8. Имей SOS-вариант

Есть маски для регулярного ухода, а есть — разовые, которые призваны решить конкретную проблему быстро. Противоотечные спасут после бурной ночи, лифтинговые и придающие коже сияние — перед бурной ночью!

9. Не сочетай их с сыворотками

И маски, и сыворотки содержат очень активные и глубоко проникающие ингредиенты. Использовать оба средства — значит тратить одно их них впустую.


10. Доверяй, но проверяй

Если у тебя когда-нибудь случалась (даже если не случалась!) аллергическая реакция на косметику, проверь свою маску перед тем, как нанести на все лицо: намажь локтевой сгиб, подержи, как положено, 10−15 минут. И отслеживай кожную реакцию в течение суток.

Leave a comment