Наверняка, ты не раз слышала разговоры о том, что макияж крайне вреден для кожи, что им вообще лучше не пользоваться. Однако. это миф.

Если ты делаешь грамотный премакияж, то есть действия, которые предшествуют макияжу, то можешь не беспокоиться и совмещать приятное с полезным.


1. Пилинг

Хотя бы пару раз в неделю перед нанесением макияжа очищай кожу от шелушений и загрязнений.
Верхний слой обновится и поры будут чище, а это убережет тебя от неприятных высыпаний и обеспечит тональной основе ровную поверхность. То же правило касается и губ — после их скрабирования помада ложится ровнее.


2. Увлажни каждую зону

И сделай это заранее, чтобы уходовые продукты успели впитаться в кожу.
Для лица используй увлажняющий крем, а зону под глазами отдельно пропитай с помощью патчей, так глаза будут выглядеть отдохнувшими. Специально увлажнять губы нужно, если твой макияж предполагает матовую помаду.
Если же ты нанесешь увлажняющие средства непосредственно перед макияжем, то ты получишь слишком влажную кожу, с которой макияж просто «скатится».

3. Используй сыворотки и/или праймеры
Совместить серум с макияжем — еще один неплохой способ дать коже уход на целый день, пока декоративная косметика на лице.
Праймеры тоже бывают ухаживающими, так что выбирай одно из двух. Я бы даже рекомендовала вместо обычного тонального макияжа использовать BB-крем. Он, как правило, содержит в себе ухаживающие компоненты, но при это ложится более тонким слоем, обеспечивая идеальный тон кожи.


4. Добавь воды

Хорошая термальная вода не только освежает кожу, но и лечит ее. Возьми за правило использовать воду несколько раз в день — перед нанесением макияжа и после его снятия.


5. Нанесите поверх ухаживающий мист или спрей

Вместо фиксирующего спрея наноси на кожу виноградную воду или другой полезный мист, который будет матировать лицо и насыщать глубинные слои кожи витаминами.

Leave a comment