Posh предлагает тебе 10 приемов от профессиональных визажистов, которые облегчат твой ежедневный уход за собой и помогут выглядеть идеально!


1. Бережно относись к кистям для макияжа.

Хорошие кисти прослужат тебе чуть ли не всю жизнь.Не оставляй кисточки грязными, средства могут навсегда повредить щетинки. Кроме того, грязные кисточки отнюдь не помогают нанести тебе нужное количество косметики; а еще в немытых кистях и спонжах могут появиться бактерии, которые вызовут воспаление на коже.
Регулярно промывай их со средством для снятия макияжа или мягким шампунь. Это же правило распространяется на силиконовые спонжи.  Быстро высушить их можно, если положить на бумажное полотенце, но ни в коем случае нельзя ставить их обратно в стакан, поскольку при долгом контакте с водой, кисти также могут прийти в негодность.


2. Убирай излишки туши.

Не обязательно записываться в салон, чтобы добиться эффекта натуральных пышных и длинных ресниц. Кстати, наращивание ресниц редко выглядит естественно. Накрась ресницы тушью, а затем возьми сухую щеточку и убери излишки туши с ресниц. Можешь использовать специальную щеточку, а можешь просто хорошо промыть и высушить щеточку от старой туши. Таким способом ты уберешь излишки и комочки туши, предотвратишь осыпание туши и добавишь дополнительного разделения своим ресничкам.


3. Не переделывай макияж, освежи его.

Нет необходимости смывать дневной макияж, если он немного потускнел, а вечером еще есть какие-то планы. Для того чтобы избавиться от блеска и освежить макияж, промокни кожу матирующей салфеткой, а затем слегка припудри лицо для бархатистого эффекта.


4. Косметическое масло как средство для снятия макияжа.

Косметическое масло вполне может заменить средство для снятия макияжа. Можешь использовать обычное от Johnson’s. Можешь использовать его в чистом виде, а можешь разбавить пополам с водой (не забудь встряхнуть перед использование). Даже самая стойкая косметика не устоит перед этим средством. Даже водостойкую косметику не придется агрессивно стирать с кожи. Кроме того, масло увлажнит кожу и избавит ее от шелушения.

5. Откажись от дорогих скрабов для тела.

Ты можешь легко приобрести шелковую, гладкую кожу в домашних условиях. Для этого необходимо сделать собственный скраб для тела: смешай 4 ст. л. сахара или соли с 3 ст. л. оливкового масла. Можно также добавить пару капель ароматического масла, например с ароматом лаванды или грейпфрута. Перед душем мягко помассируй тело, а затем смой скраб теплой водой.

6. Идеальный «кошачий» взгляд — легко!

Ты можешь профессионально подвести глаза дома. Для этого тебе понадобятся лишь специальные трафареты и подводка (карандаш). Приложи его ко внешнему уголку глаза под нужным углом и нарисуй стрелку. Не стесняйся пользоваться приспособлениями для упрощения твоей жизни.


7. Ухаживай за губами.

Для того чтобы губная помада ложилась идеально, губы изначально должны быть гладкими и ухоженными. Для этого не обязательно покупать специальный скраб для губ. Смешай в равных пропорциях коричневый сахар, оливковое масло и ванильный экстракт. Мягкими массажными движениями нанеси смесь на губы, затем сотри с помощью салфетки для лица. Для увлажнения можешь нанести на губы медовую маску. Все очень просто — просто нанеси немного меда на губы, оставь на 10 минут, а затем смой или съешь.


8. Закрепляй помаду на губах.

Не хочешь постоянно подкрашивать губы? — насыпь немного пудры на салфетку и затем мягко зажми ее губами. Дополнительный бонус: эта уловка также спасает от запачкавшихся помадой зубов.


9. Не покупай основу на оттенок темнее.

Нет необходимости иметь в запасе арсенал из разных основ под макияж. Если с приходом лета тебе кажется, что твоя летняя основа выглядит слишком бледной, можно добиться более темного оттенка, если добавить в нее немного гелевого бронзатора.


10. Избегай большого количества пудры.

Не нужно бесконечно припудривать лицо. Так ты рискуешь добиться совершенно ненужного «запекшегося» эффекта. Лучше соберись полностью и закрепи макияж пудрой перед самым выходом.

Leave a comment