Есть несколько цитат о том, что настоящие женщины носят только обувь на каблуке, что обувь на плоской подошве носят только домохозяйки. Однако, редакция Posh пересмотрела фотографии шести икон стиля и выбрала их любимую обувь.Скажем сразу, главная особенность этой обуви — удобство и практичность.


1. Эспадрильи

Икона стиля, муза, одна из самых великих актрис Голливуда Грейс Келли бегала в фильмах Альфреда Хичкока в туфлях на каблуках, но в свое свободное время в Монако чаще всего носила эспадрильи. Это может прозвучать странно, но в особо жаркие летние дни легкие эспадрильи из хлопка, с соломенной подошвой могут стать неплохой заменой сандалиям.Не доверяете княгине Монако? Тогда вспомните историю: эспадрильи чуть ли не с XIII века носили испанские военные и крестьяне. Уж они-то знали, какую обувь стоит надевать под палящим испанским солнцем. Самое главное — выбирайте натуральные, дышащие материалы. Ваши эспадрильи должны быть сделаны из хлопка, кожи и растительных волокон.


2. Балетки

В культовой картине «Забавная мордашка» героиня очаровательной Одри Хепберн отплясывает в парижском кафе в черном костюме, черных лоферах и белых носках. Изначально актриса со слезами на глазах просила изменить свой наряд, потому что комбинация носков, укороченных брюк и лоферов должна была «уничтожить» пропорции ее фигуры, но Стенли Донен, режиссер картины, остался непреклонен. Сегодня можно лишь сказать ему спасибо. Именно с фильма «Забавная мордашка» начинается повальная мода на обувь с плоской подошвой, которая становится фирменным знаком не только Одри Хепберн, но и целой эпохи.Сальваторе Феррагамо разработал не только знаменитые черные лоферы, но и балетки на очень тонкой подошве, потому что в 50-х Хепберн считалась слишком высокой, и актриса, испытывавшая комплексы по этому поводу, старалась выглядеть ниже, чем она есть.


3. Туфли на танкетке

Танкетка — отличный вариант для женщин, которые испытывают все муки ада, надевая туфли на каблуках, но все равно очень хотят приподняться над землей. В такой обуви гораздо удобнее стоять, танцевать и передвигаться, ноги не будут уставать так же быстро, как на каблуках. Подобную модель очень любила Мэрилин Монро. Часто можно увидеть фото актрисы, позирующей в купальниках, коротких комбинезонах и шортах в обуви на танкетке.Впрочем, у танкетки есть один существенный недостаток — нога кажется значительно крупнее и массивнее, чем она есть. Также, надевая туфли на танкетке, избегай длины макси — образ получится очень перегруженным.


4. Лодочки

Судя по многочисленным фотографиям принцессы Дианы, складывается впечатление, что даже за закрытыми дверями она ходила исключительно в лодочках на невысоком каблуке. Впрочем, чувства юмора, как и изумительного вкуса, ей было не занимать: например, она могла надеть замечательные пятнистые лодочки с платьем в морском стиле.Принцесса Диана практически всегда носила вещи британских дизайнеров, но что касается обуви, то она не могла отказать себе в удольствии надеть пару от бренда Jimmy Choo. На торжественные мероприятия она нередко надевала лодочки малазийского дизайнера. Кстати, уже тогда принцесса не всегда следовала правилу «туфли и сумка должны быть одного цвета», и ее образ лишь выигрывал от этого.


5. Сандалии

Одна из самых стильных первых леди США, Жаклин Кеннеди, далеко не всю жизнь ходила в туфлях на каблуках и нарядах от Олега Кассини. После того как она вышла замуж за греческого миллиардера Аристотеля Онассиса, ее стиль кардинально преобразился. Джеки О. стала носить расслабленные платья, шелковые туники, свободные брюки и легкомысленные косынки. Строгих твидовых костюмов и платьев А-силуэта будто и не бывало.Что касается обуви, то чаще всего Жаклин можно было увидеть в самых простых сандалиях (а то и босиком). Это и неудивительно — большую часть времени она проводила на яхте Аристотеля Онассиса либо на побережье.


6. Туфли Мэри Джейн

Туфли Мэри Джейн названы в честь героини американского комикса «Buster Brown». Маленькая девочка носила исключительно эту модель, из-за чего стильные туфли с круглым носом, небольшим квадратным каблуком и перемычкой с пряжкой долгое время ассоциировались исключительно с детской модой. Благо ситуация резко изменилась в 60-е годы, когда на мировую арену прямиком из Лондона вышли Твигги и Джин Шримптон. Культовые модели не только позировали в туфлях Мэри Джейн перед Ричардом Аведоном, но и отплясывали в них под веселую музыку 60-х.Cоздать яркий образ в стиле Твигги можно при помощи платья-трапеции и ярких колготок, а в современной интерпретации туфли Мэри Джейн лучше всего носить с обрезанными джинсами и свободной белой рубашкой.

Leave a comment