Похудение во сне — звучит почти фантастически.  Однако, это естественный физиологический процесс, который можно «запустить», выработав у себя несколько полезных привычек.​​

1. Высыпайся!

Превратить в привычку эту рекомендацию не так-то просто. Зато уж если приучить себя спать по 8,5 часов в сутки можно ускорить процесс похудения в два раза.

На примере двух групп ученые из Гарварда выяснили: добровольцы, проводящие в постели 8,5 часов, худеют в два раза быстрее тех, кто спит по 5, 5 часов — при одинаковом потреблении калорий.

Конкретные цифры привели специалисты клиники Майо. Они установили, что сокращение сна от привычного графика на 80 минут добавляет 549 нерастраченных калорий на следующий день.


2. Пей молоко

Стакан молока перед сном не только помогает заснуть, но и помогает росту мышечной ткани, пока ты спишь. Все потому, что молоко или йогурт богаты казеином — белком, который «подпитывает» мышцы аминокислотами. Физиологически схема работает со всеми.


3. Выключи обогреватель

Теплое одеяло — плохой помощник в засыпании и похудении. В прохладной комнате часть калорий у человека тратится «на обогрев».


4. Удели время себе

Засыпать до того, как голова коснется подушки, — стресс для организма. Почитай книгу, займись любимым хобби, не связанным с гаджетами и телевизором.Это помогает сделать сон крепче и накопить энергию».


5. Убери гаджеты

Ученые продолжают твердить: минимум за час до сна нужно отложить гаджеты и отойти подальше от компьютеров и телевизоров. Синий свет мониторов существует сокращает выработку гормона сна мелатонина.

6. Закрой шторы

В Оксфордском Университете изучили здоровье женщин, которые любят спать в темных комнатах. На 21 % они были меньше склонны к полноте, чем те, кто предпочитает спать с включенным светом.В идеале общий свет в помещении нужно тушить с заходом солнца. Находясь в полумраке, ты запасешь массу мелатонина, считают европейские ученые. Но вряд ли они учли особенность российского климата.


7. Не пей

Пара-тройка бокалов красного вина перед сном не успокоит тебя, а наоборот, взбодрит. Причем во второй половине ночи.


8. Сбрось напряжение

Интенсивные физические нагрузки перед сном, конечно, взбудоражат организм. Другое дело — расслабляющие асаны йоги, легкая растяжка отлично подойдут для похудения и скорейшего засыпания. Разумеется, хороший секс, также поспособствует расслаблению.

Leave a comment