На самом деле на восковую эпиляцию влияют самые неожиданные вещи: кофе, бритва и даже противозачаточные таблетки. Posh расскажет тебе, как сделать все правильно и не получить раздражение и дискомфорт во время процедуры.

Ошибка №1 — сочетание разных способов удаления волос

Если ты думаешь, что ничего страшного не будет в том, чтобы после эпиляции пару раз пройтись по ногам бритвой, а потом снова вернуться к воску, то ты не права. Дело в том, что бритва утолщает волос, так что эпиляция после нее будет проходить болезненнее. А вот если постоянно удалять все лишнее воском, то волоски будут тоньше и слабее, а значит, и ощущения станут менее болезненными.

Ошибка №2 — пренебрежение скрабом


Первые сутки после эпиляции нужно быть особенно нежной с кожей: не наноси на кожу дезодоранты, духи и другие средства с отдушками. От посещения сауны, солярия и водоемов тоже лучше воздержаться — твоя кожа в первое время особенно уязвима. А вот для того чтобы не появилось вросших волос, используй скраб (даже в холодное время года, главное — найти подходящий) через три дня после процедуры. Отшелушивание можно делать раз в неделю, а если к этому добавить еще средства для замедления роста волос, то можно получить приличную отсрочку перед следующей процедурой.

Ошибка №3 — пренебрежение днем цикла

Вряд ли ты будешь переносить переносить запись в салоне из-за внезапного начала месячных, если это, конечно, не эпиляция зоны бикини. Но если ты внимательно следишь за циклом (и он не выбивается из графика), то постарайся спланировать процедуру заранее: идеально, если восковая эпиляция будет проходить на 4—5-й день цикла в утреннее время (к вечеру ноги, как правило, отекают). Тогда ощущения будут более комфортными. Кстати, если ты принимаешь противозачаточные таблетки, то лучше предупреди об этом мастера в салоне: из-за дозы гормонов таблетки могут влиять в том числе и на восприимчивость твоей кожи. Специалист сможет подобрать воск, наиболее щадящий и нежный для тебя. Непосредственно в критические дни ощущения от эпиляции будут просто адскими.

Ошибка №4 — кофе перед процедурой

Перед процедурой лучше не пить ни кофе, ни алкоголь. Они повышают чувствительность. Так что воздержаться от этих напитков стоит, чтобы не сильно страдать. Длина волосков для эффективного удаления должна быть 3—5 мм. Если ты знаешь о своей гиперчувствительности, прими за час-полтора до процедуры обезболивающее, а во время сеанса старайся дышать глубоко и ровно, выдыхая воздух через нос в момент удаления воска с кожи.

Ошибка №5 — неправильное направление удаления волос

Этот пункт относится к тем, кто делает процедуру дома. Если ты не уверена в своих навыках, то все же лучше идти к мастеру, да и первую процедуру лучше сделать в салоне — хотя бы увидишь правильные движения и последовательность действий. Для решившихся на домашнюю процедуру, напомним, что восковую полоску стоит удалять против роста волосков, причем параллельно коже, плавно, но и не слишком медленно (для наглядности представь взлет самолета, который взмывает не прямо вверх, а чуть по наклонной). После сеанса не забудь протереть кожу антисептиком и увлажни ее молочком.

Ошибка №6 — предебрежение противопоказаниями

У восковой эпиляции есть противопоказания: например, гиперчувствительная кожа, раздражения и даже венозное расширение. В общем, во всех непонятных ситуациях лучше спросить мастера о том, подходит ли тебе именно этот способ удаления волос. А если сомневаешься в составе воска или в том, как твоя кожа отреагирует на него, нанеси его на несколько секунд на небольшой участок кожи — если аллергия не появится, то можешь действовать.

Leave a comment