В средние века в мужском гардеробе существовал такой предмет, как камзол. Он представлял из себя длинной одеяние без рукавов, зачастую был украшен шелковой вышивкой. Камзол был статусной одеждой и его могли позволить себе только очень богатые люди. Он был популярен, как в Европе, так и в России.


В процессе эволюции и упрощения моды камзол претерпел некоторые изменения и к концу 18 века появились жилеты. Сегодня мы поговорим о том, как вписать в жилет в свой повседневный образ.


1.  Классический.
Верхом элегантности и формальности является мужской костюм-тройка. В таком сочетании жилет способен заменить все аксессуары и подчеркнет твой безупречный вкус.

Возможен вариант ношения жилета без пиджака. Это допустимо для менее официального мероприятия, однако, лучше остановиться на традиционных цветах, эксперименты с цветом в этом случае могут негативно отразиться на твоем имидже.


2. Повседневный.

Существует совершенно полярный способ носить жилет — неформальный. Это жилеты в стиле Casual, они выполняются из более мягкой и комфортной ткани и имеют более вольный и броский дизайн, по сравнению с классическим жилетом. Такой жилет выполняет ту же функцию, что и блейзер (пиджак спортивного кроя). Вот в этом случае ты можешь экспериментировать с цветами, фактурами и даже смешивать стили. С таким жилетом всегда можно надеть и рубашку, закатав у нее рукава, и яркую футболку.

Кроме того, существуют трикотажные жилеты — на пуговицах или без с застежки. Как правило, они имеют V-образный вырез горловины и выполнены тонкой вязкой. Такой вариант является, своего рода, промежуточным между неформальным и классическим.  Вязаный жилет носят и на классическую рубашку и на трикотажное поло.
​​
3. Верхняя одежда.

Ты можешь приобрести утепленный жилет, который будешь носить в качестве верхней одежды. Демисезонный вариант, очень комфортный. Такой жилет можно сочетать с джемпером, толстовкой, джинсами; из обуви выбери кроссовки или неформальные ботинки.

Leave a comment