Ты покупаешь дорогой крем от темных кругов под глазами или очень активную маску от акне, а эффекта никакого. И это в лучшем случае, а то и получаешь обратный эффект. Почему? Существует 4 причины, почему твоя косметика не работает.


1. Не вовремя наносишь

Иногда ты торопишься и думаешь, что лучше уж поздно нанесу, чем не сделаю совсем. И тут ты совершаешь первую ошибку. Дневной крем стоит наносить минимум за полчаса до макияжа, чтобы он успел впитаться и подействовать, но не заставил поплыть весь макияж. Ночной крем тоже наносится, как минимум за полчаса до сна, опять же, чтобы успел впитаться в кожу твоего лица, а не в подушку.


2. Не меняешь средство

Есть народная мудрость, гласящая, что крем нужно постоянно менять, чтобы кожа к нему не привыкала. Это верно лишь отчасти. Крем для 20-летних не подходит для кожи 30+; выбор крема зависит от климата (например, ты переехала в другой город с более сухим климатом), естественно, от сезона, а также соблюдения диеты. Крем нужно выбирать исходя из условий и потребностей.

3. Пользуешься испорченным средством.

Мы надеемся, что нет. Во-первых, помни, что срок годности, указанный на упаковке актуален только для закрытого средства, хранящегося в надлежащих температурных условиях. Срок годности открытого крема стоящего на полке в ванной (то есть очень жарком помещении с повышенной влажностью) сокращается ровно вдвое. Во-вторых, иногда срок годности формально еще в норме, а вот запах или уже кажется испорченным (пахнет кислым, изменилась консистенция). Кроме того, брать порцию крема лучше не руками, а специальной лопаточкой.


4. Конфликт ингредиентов

Ты не обязана быть профессиональным химиком перед покупкой косметики, но самые привередливые ингредиенты все же стоит знать. Это те вещества и соединения, которые перестают работать при взаимодействии друг с другом, а то и вовсе вызывают покраснения. С осторожностью стоит относиться к фруктовым кислотам — их не стоит смешивать ни с ретинолом, ни с витамином В3 (его часто добавляют в скрабы или пилинги).

Витамин С — тоже тот еще кадр. Он уживается далеко не со всеми компонентами. Другой выход из этой ситуации — приобретать все средства ухода от одного бренда. Производители стараются наполнять крем, сыворотку, тоник из одной линейки веществами, которые не противоречат друг другу.

Leave a comment