Если говорить объективно, то лишний вес — вещь субъективная, по крайней мере, пока объем твоей талии не превышает объема твоей груди — тогда это однозначно ожирение.

Одна выглядит как тростинка, но мечтает сбросить килограммов пять, другая обладает аппетитными формами, но при этом ее фигура смотрится гармонично.

Сегодня Posh подскажет тебе, как определить есть ли у тебя лишний вес без весов, сантиметров, вычислений индекса массы тела и тому подобных манипуляций.

  1. Наклон
    Надень облегающую одежду или останься в белье. Повернись боком к ростовому зеркалу и наклоняйся вперед — медленно и плавно, так низко, как сможешь. Провисает ли живот? Мешает ли он наклону? Если ты смогла без проблем опуститься под углом 45 градусов к ногам, все в порядке.
  2. Просвет
    Повернись к зеркалу лицом, поставь стопы вместе. Посчитай количество просветов между ногами: если их 3 (между бедрами, между коленями и икрами, между лодыжками) — все в норме.
  3. Прямой угол
    Этот тест лучше всего выполнять в одном белье. Сядь на пол, туловище строго вертикально,под углом 90 градусов к вытянутым ногам. Расслабь живот. Соберись с духом и посчитай,сколько складочек образовалось. Одна? ты молодчина!
    2 — повод задуматься.
  4. Втягивание живота
    Встань к зеркалу боком, наклонись так, чтобы туловище было параллельно полу, и изо всех сил втяни живот. Если он «западает», то есть становится впалым, это отличный результат! Если плоским — тоже хорошо. А вот если живот продолжает выступать наружу — насторожись.
  5. Ручная работа
    Попробуй ухватить руками складку на животе. Если ее толщина меньше двух сантиметров, то все в порядке, если больше, то тебе стоит поработать над собой.

Leave a comment