Некоторые продукты, которые традиционно считаются диетическими, вызывают просто бешеный аппетит. Ты их употребляешь, от них хочешь есть еще больше, и, соответственно, не видишь результата от диеты.
Posh назовет тебе 7 продуктов, которые ошибочно считаются диетическими.

Цельнозерновой хлеб

Ты считаешь, что такой хлеб полезнее и безопаснее белого хлеба, а потому его можно есть сколько угодно. На самом же деле цельнозерновой хлеб сильно повышает уровень сахара в крови, а затем сахар резко падает, как и после белого хлеба, что является для мозга сигналом «хочу есть».

Вывод: злоупотреблять цельнозерновым хлебом нельзя.

Хлопья

Ты считаешь, что хлопья — идеальный завтрак и источник клетчатки. Ты считаешь их диетическими потому, что на коробке написано фитнес. На самом деле хлопья совсем не содержат в составе воду, а, значит, не могут дать ощущения сытости, даже если ты ешь их с молоком.

Вывод: употребляй каши, более жидкие и без сахара.

Фрукты и ягоды

Ты думаешь, что фрукты и ягоды натуральны и полезны, содержат безопасные для фигуры углеводы, а потому можно питаться только ими. На самом деле фрукты перевариваются очень быстро, а значит, ты снова захочешь есть.

Вывод: употребляй фрукты только в качестве десерта.

Йогурт



Ты думаешь, что йогурт самый безобидный из всех десертов, содержит в составе пребиотики и натуральные ингредиенты. На самом деле йогурт не требует пережевывания, а, значит, мозг не воспринимает его, как полноценную еду; а содержание сахара в нем только усилит чувство голода.Еще одна ловушка — легкие йогурты; для густоты в них добавляют большое количество крахмала, который, как ты понимаешь, вреден для фигуры.

Вывод: употребляй только йогурт без добавок и подсластилей; можешь добавить туда орехи.

Смузи

Ты думаешь, что смузи это те же самые фрукты и овощи, только в жидком виде. На деле тут та же история. что и с йогуртом. Мозг не воспринимает смузи, как нормальную еду.

Вывод: готовь смузи только из овощей, пей его перед едой. Овощи в твердом виде утоляют голод лучше.

Салат

Ты считаешь, что зелень очень полезна и низкокалорийна, а потому можно ей пообедать. На деле так и есть: зелень слишком низкокалорийна, чтобы утолить голод.

Вывод: добавляй в салат белковые продукты: нежирное мясо, сыр, орехи, рыбу.

Соусы

Ты думаешь только о том, что соусы делают любую еду вкуснее, но совершенно забываешь об их влиянии на аппетит. Специи, которые добавляют в соусы, буквально разжигают аппетит.

Вывод: избегай очень острых и пряных добавок.

Leave a comment