Так уж повелось, что приборами для горячей укладки волос мы пользуемся почти каждый день. В зависимости от потребностей, это фен, плойка (щипцы для завивки волос) и «утюжок» для выпрямления волос. Некоторые девушки используют несколько приборов в один день.

Горячая укладка, как таковая, очень сильно вредит волосам, а неправильное использование инструментов для укладки делает наносимый урон просто непоправимым, не говоря еще и о том, что результат укладки не соответствует ожиданиям.


1. Фен

Пожалуй, самый распространенный инструмент для горячей укладки волос. Это и сумка волос после мытья, и сушка укладочных средств, и выпрямление волос при помощи фена. Как ни странно, но очень многие девушки пользуются феном неправильно.
Как правило, мы сушим волосы, направив струю очень горячего воздуха снизу вверх. В результате же ты получаешь спутанные пряди — пересушенные снаружи и влажные внутри.Правильно будет сушить волосы от корней к кончикам. Суши корни на средней температуре и высокой скорости, постоянно расчесывая волосы, таким образом, ты обеспечишь равномерное высушивание волос, прикорневой объем и блеск.


2. «Утюжок» для выпрямления волос

Порой, торопясь, мы берем прядь несколько шире, чем нагревательные поверхности «утюжка», в результате мы получаем волосы плоские у корней. Кроме того, волосы нужно выпрямлять слоями, а не всю массу волос разом. Выпрямлять волосы нужно строго перпендикулярно по отношению к поверхности головы, в таком случае ты сохранишь прикорневой объем.

3. Плойка

Применяя плойку или щипцы для завивки волос, мы часто ленимся направлять наконечник стайлера строго вниз от корней к концам волос. При таком использовании стайлера ты получишь локоны, которые красиво обрамляют лицо. Для завивки нужно стараться выделять прядь с квадратом в основании, это поможет тебе получить упорядоченные волны или кудри по всей голове (то есть нужно разделять волосы перед использованием щипцов). Если ты будешь поднимать стайлер вверх, перекручивая пряди у корней, то локоны получатся ломаными и хаотичными, а четкого рисунка укладки не будет.

Leave a comment