Если ты сейчас соблюдаешь режим самоизоляции или же находишься на карантине по назначению врача, то это не повод забросить фигуру. Предлагаем твоему вниманию три простых упражнения для ног и ягодиц, которые можно делать дома, при условии, конечно, что ты не лежишь с высокой температурой.

1. Приседания

Исходное положение: ноги на ширине плеч, носки немного врозь. Спина прямая, руки вдоль корпуса. Начинай приседать, одновременно отводя таз назад и немного наклоняя корпус вперед. Важно не отрывать пятки от пола и на сводить колени. Приседай до того как задняя поверхность бедра не будет параллельна полу, задержись в таком положении на несколько секунд, затем выпрямись.
В момент движения вниз делай вдох, когда выпрямляешь ноги – выдох.

2. «Стульчик»

Отличное статическое упражнение. Упрись спиной в стену, сведи лопатки. Ноги нужно поставить на таком расстоянии от стены, чтобы у тебя образовался строго прямой угол в коленном суставе. Старайся дышать ровно, не задерживая дыхание. Попробуй простоять в таком положении хотя бы полминуты.

3. Ягодичный мостик

Исходное положение: лежа на спине, согни ноги в коленях, так, чтобы стопы располагались в 15-20 сантиметрах от ягодиц, на ширине плеч. Сделай вдох и на выдохе подними живот так, чтобы в верхней точке бедро и корпус оказались на одной прямой линии. Лопатки отрывать от пола нельзя. Старайся максимально напрягать мышцы пресса и ягодицы. Выполни 20-30 повторений.

Читай также: как избавиться от живота

Leave a comment