Кроме разнообразных советов по уходу за собой и хитростей макияжа существует и масса различных beauty-табу. Posh расскажет тебе о трех самых важных «никогда так не делай».

Несоблюдение сроков хранения

Как известно, срок хранения открытого средства — не больше года (а порой и намного меньше), но иногда случается так, что некоторые средства «застаиваются» на полочках, а потом ты решаешь, что старый крем для лица вполне можно использовать для пяток. Неважно, надоело ли тебе средство, купила ли ты новое и сразу же его стала использовать, решила ли ты оставить его «на теплый/холодный сезон» — это не оправдывает использования продуктов с истекшим сроком годности… Ни на каких частях тела.

Прикосновения к волосам


Игриво накручивать прядь на палец, конечно, мило, но не слишком-то полезно: постоянное механическое натягивание волос может стать причиной их выпадения. Если же теребить волосы для тебя — неосознанная привычка, проявляющаяся в стрессовых ситуациях или попросту совершающаяся механически, на подсознательном уровне, то постарайся принять все меры для её ликвидации: собирай волосы в косу, хвост или пучок (не слишком туго, чтобы не навредить им ещё сильнее), и следи за своей жестикуляцией.

Макияж в спортзале


Очень хочется  добавить к подтянутой фигуре подчеркнутые глаза, идеальную кожу и чувственные губы. Однако, это грозит закупориванием пор, способствует размножению бактерий и как следствие — появлению воспалений и прочих неприятных реакций. Поэтому на тренировку необходимо отправляться с чистой кожей, да и разгоряченное лицо после тренировки также не стоит перегружать косметикой.

Leave a comment