Если ты не пользуешься тенями, считая, что тебе не идет. Или считаешь, что тени все равно осыпаются, или же вовсе не умеешь правильно растушевывать, то наша подборка поможет тебе справиться с этим косметическим продуктом.

Ошибка № 1: ты не наносишь праймер

Некоторые считают, что праймеры — это просто способ заставить нас платить за косметику больше. Но в случае с макияжем век без праймера действительно не обойтись. Он выровняет кожу и будет работать как магнит для пигментов, предотвращая и скатывание, и осыпание.

Ошибка № 2: ты не используешь кисти

Не будем даже говорить об этих жутких поролоновых аппликаторах, которые вложены в коробочки с тенями. Выбрось и забудь. Купи специальные кисти для нанесения теней: ты поймешь, что растушевка — это не мучительный, а простой и быстрый процесс.

Ошибка № 3: ты используешь не те кисти

Тени бывают разные: очень пигментированные, легкие и плотные, маслянистые и кремовые, сухие и компактные, рассыпчатые и напоминающие мусс. В зависимости от типа требуется особая кисть, неспроста их так много. Выбирай подходящую!

Сейчас многие говорят о том, что тени можно наносить пальцем. Можно, но сначала доведи до совершенства свои взаимоотношениями с тенями для век.

Ошибка № 4: ты растушевываешь тени не в том направлении

Большинство наносит тени на середину века и затем растушевывает к краям. Это неправильно! Начинать надо с внешнего уголка, куда наносится основное количество пигмента, а затем растушевывать к внутреннему уголку. Финальные штрихи — растушевать тени за пределы складки века и вверх, чтобы оптически увеличить глаза.

Ошибка № 5: ты выбираешь не тот оттенок теней

Если твоя кожа обладает желтым подтоном, выбирай тени теплых оттенков. Если красноватым — выбирай более холодные.

Ошибка № 6: ты не учитываешь цвет глаз

Если у тебя голубые глаза, выбирай медные, персиковые или морковные оттенки. Для карих глаз подойдут голубые, кобальтовые и фиолетовые тона, а зеленые глаза «любят» винные, лавандовые и ягодные оттенки.

Ошибка № 7: ты не прокрашиваешь корни ресниц

Возьми плотную кисть для подводки, набери тех же теней, что ты использовала, и тщательно проработай линию роста ресниц: даже микроскопический кусочек кожи между тенями и ресницами очень портит общий образ. Ты можешь тщательно прокрасить веко или воспользоваться подводкой, но в случае с подводкой удели особое внимание межресничному контуру.

Ошибка № 8: ты неправильно сочетаешь матовые и блестящие тени

Все, что покрыто матовым средством, кажется меньше, блестящим — больше. Поэтому наносить матовые тени лучше на середину века, а на внешний угол — более перламутровые.

Ошибка № 9: ты забываешь подсветить внутренний уголок

Точечное нанесение мерцающих белых теней во внутренний уголок глаза имеет поразительный эффект: глаза становятся отдохнувшими.

Ошибка № 10: ты не красишь брови

Ни одни тени не будут эффектно выглядеть, если ты не обрамишь из четкой линией бровей. Если же у тебя от природы яркие и выразительные брови, то уложи их гелем и подсвети зону под бровью хайлайтером.

Ошибка № 11: ты не маскируешь круги под глазами

Любые тени усугубляют вид темных кругов под глазами. Так что не забудь про консилер и обязательно с эффектом свечения кожи!

Ошибка № 12: ты забываешь про увлажнение

Все эти уловки не сработают, если кожа век пересушена. Обязательно наноси крем для глаз утром и вечером!

Читай также: как правильно наносить румяна

Leave a comment