Ты регулярно выполняешь упражнения, направленные на похудение, вроде соблюдаешь диету, но противный жирок никуда не уходит. Почему так? Проверь себя, возможно ты допускаешь эти три ошибки, которые препятствуют жиросжиганию.

1. Ты не считаешь калории

Потому что с твоей точки зрения ты и так мало ешь. Ты не можешь быть в этом уверена, пока не посчитаешь. Для того, чтобы организм начал сжигать жир, его нужно поставить в условия дефицита калорий. Например, В среднем нормальный рацион человека составляет 2000-2500 ккал, для того, чтобы запустить процесс жиросжигания нужно уменьшить калорийность рациона на 500 ккал.

Поэтому ты можешь не так уж и много, с точки зрения количества пищи, но много с точки зрения калорийности. Например, ты думаешь, что от одной конфетки ничего не будет, или от одного лишнего блинчика, который ты попробовала прежде чем угощать им гостей. Однако, все это тоже входит в количество потребляемых калорий.

2. Зачем заморачиваться с БЖУ

Если важны только калории, то зачем думать о балансе белков, жиров и углеводов. С калорийностью мы разобрались, но если ты употребляешь мало белка, то у тебя будет плохой метаболизм, слабый иммунитет, а также будут проблемы с мышечной массой. Если у тебя будет дефицит жиров, то начнутся проблемы с нервной и гормональной системами, а при нехватке углеводов — слабость, раздражительность и отсутствие сил для тренировок. Соблюдай баланс!

3. Сейчас съем, а потом «отработаю»

Если ты думаешь, что «пищевой сверхнорматив», который ты съела, сорвавшись с диеты, спокойно сжигается за одну тренировку, то ты глубоко заблуждаешься. За одну силовую тренировку продолжительностью около часа сжигается порядка 200-400 ккал.Все приборы, показывающие «космические» 1000 и более ккал работают с большой погрешностью.

Читай также: привычки для плоского живота

Leave a comment