25 марта Саре Джессике Паркер исполнилось 55 лет. Актриса регулярно входит в топ самых стильных знаменитостей. Сегодня мы расскажем, как ей это удается.

Актриса в свои 55 доказывает, что в моде нет возрастных ограничений, если с умом и юмором подходить к составлению гардероба. Рассказываем про пять модных трюков Сары Джессики, благодаря которым девушки до сих пор считают обувь Manolo Blahnik самой женственной и с благоговением относятся к аксессуарам Fendi.

1. Белая рубашка с контрастной юбкой — отличная идея на выход

«Рубашка и юбка» — модное тождество, которому мы доверяем со школы, но иногда почему-то относимся к классическому сочетанию с пренебрежением. Сара Джессика Паркер часто появляется на красных ковровых дорожках в белоснежной рубашке, заправленной в пышную юбку контрастирующего цвета по колено. Эффект получается очень праздничный, так что возьми на заметку для важных мероприятий.

2. Не стоит недооценивать скинни, если у тебя тонкие ноги

Сара Джессика Паркер обожает узкие джинсы. Она гуляет в них по улицам Нью-Йорка, появляется на закрытых бранчах и презентациях, путешествует и даже снимается в телевизионных программах. Паркер предпочитает носить скинни с высокими каблуками (тут ты уже можешь выбирать хоть сапоги, хоть босоножки), объемными рубашками или жакетами и блейзерами.

3. Драматичное черное платье подойдет для любого торжества

Нет такого случая, для которого не подошло бы черное платье. Паркер делает ставку на приталенные драматичные модели со сборками, отделкой из кружева, пышными юбками-пачками и корсетами, которые подчеркивают фигуру.

4. Наполни гардероб всеми видами клетки

Даже если ты не большая любительница принтов, Сара Джессика Паркер предлагает обратить внимание на чуть ли не самый сдержанный их вариант — клетку. В арсенале у нее есть все вариации: тут вам и пальто в нежно-розовый гленчек, и аскетичная черно-белая клетка. Ну и не стоит забывать про легендарное платье Alexander McQueen в клетку тартан, в котором она появилась на Met Gala в 2006 году.

5. Пальто может заменить тебе вечернее платье

Когда хочется выглядеть празднично, но нет настроения надевать какое-то сложное платье, выступить в роли основного акцента образа может пальто. Паркер регулярно надевает расшитые кафтаны, отливающие бронзой парчовые пальто и бархатные длинные жакеты с более сдержанными платьями, если отправляется на светские мероприятия.

Читай также: секреты стиля Моники Беллуччи

Leave a comment