Больше тренажеров, термокостюм и «волшебные» таблетки, изнурительные диеты и другие ошибки, которые допускают счастливые новобранцы спортклубов.


Правильное питание и фитнес ─ темы, в которых мы часто склонны верить любым рекомендациям и самым фантастическим мифам, лишь бы получить тело своей мечты (особенно в преддверие отпуска, особенно, если это советует кто-то, выглядящий так, как тебе хочется). Учись на чужих ошибках!


1. Пробовать все тренажеры сразу

Первый день в тренажерном зале не должен стать последним. Начинать тренировки нужно с изучения. Если у тебя нет персонального фитнес-тренера, сама внимательно обойди все тренажеры и изучи их. На каждом тренажере есть инструкция ─ нарисована техника выполнения упражнений и мышцы, которые будут при этом задействованы. Не ленись их посмотреть.

Перед тренировкой не пропускай разминку. Нагрузка должна увеличиваться постепенно. Не налегай на кардиотренажеры до тренировки: разминка на дорожке – это для продвинутых. Иначе ты потратишь силы и не сможете выполнить запланированный минимум упражнений.

Обычно в фитнес-абонементы входит ознакомительное занятие с тренером ─ не пренебрегай им и не стесняйся задавать любые самые, казалось бы, глупые вопросы.


2. Увлечься диетологией и детоксом

Диету может прописать специалист. Мало знать, сколько калорий в день ты потребляешь и свою физическую активность. Необходимо учитывать особенности своего организма и возможные болезни.

Ни в коем случае не составляй себе план питания с минимальным количеством калорий и ежедневными тренировками ─ это прямой путь к болезням, срывам, травмам (в том числе, психологическим) и отекам.

Модный детокс никак не влияет на похудение или улучшение здоровья. Как только ты вернешься к привычному питанию, сброшенный вес не заставит себя ждать и отразится на весах и проблемных зонах. Огуречный отвар и смузи не смогут за неделю сделать организм чище, и вообще для этого есть естественный фильтр ─ печень. Конечно, если она функционирует правильно. 


3.«Волшебные» таблетки

На пути к идеальному телу не получится просто посещать фитнес-клуб. Никакие таблетки, даже если их рекомендует тренер, не помогут тебе мгновенно улучшить фигуру.

Как правило, это в лучшем случае слабительные средства, которые приведут к обезвоживанию. А если таблетку рекомендуют запивать сразу стаканом воды, то она разбухает в желудке, чтобы тебе дольше не хотелось есть. По сути дела, это все те же «тайские таблетки», только в красивой упаковке.


4. Налегать на натуральные продукты

Всех нас учили, что, например, мед очень полезен: в нем много витаминов. При этом никто не говорит, что мед ─ самый обычный простой углевод (как и разрекламированные сладости на фруктозе, которая, кстати, вредна).

Зефирки и пастила превращаются в лишние сантиметры на талии еще быстрее и активнее, чем «синтетические» сладости. Это относится и к «заготовкам» ─ компотам и варенью с большим содержанием сахара.

Исключить из ежедневного рациона спортсмена стоит также соки, смузи и пюре: в них гликемический индекс очень высокий, а клетчатка порублена на микроны.

Главный принцип питания — сбалансированность. Не нужно кормить себя ПП-лепешками из гречневой муки, а вот белое куриное мясо и овощи — пожалуйста.

Запомни: составлять рацион нужно так, чтобы в нем были все полезные жиры ─ это важно для женского здоровья, гормональной системы, красоты волос и ногтей.


5. Тренироваться в термокостюме

Ты где-то прочитала, что при расщеплении 1 грамма жира выделяется более 1 грамма воды, поэтому нужно обматывать «проблемные зоны» пленкой. Однако, в действительно «пот» не равно «жир». Из-за недостаточного охлаждения мышцы не получают кислород и энергию, и ты быстро устанешь, не отработав тренировку. А как только выпьешь воды, то «сброшенный» вес опять вернется.

Leave a comment